D I S C O V E R Y
 

Сотни кошек облюбовали руины, где был убит Цезарь

 

Площадь Торре Арджентина (Largo di Torre Argentina) - римское кошачье святилище

Как известно, площадь Торре Арджентина была открыта миру в результате раскопок в рамках проекта по восстановлению итальянской истории предпринятого Муссолини в 1929 году. В результате раскопок были обнаружены обширные многоуровневые храмы, которые лежали на пять метров ниже уровня современных римских улиц. Кроме нескольких храмов, площадь Торре Аргентина также содержит часть знаменитого театра Помпея, где в 44 году до нашей эры был предан и убит Юлий Цезарь.

Но судьба распорядилась удивительным образом и сегодня на Торре Аргентина обитает примерно 250 кошек. Как говорят историки, кошки со всего Рима пришли сюда сразу после того как завершились раскопки и сейчас за ними следят волонтеры и любители кошек.

Начиная с середины 1990-х годов, количество кошек на площади Торре Арджентина выросло с 90 до нынешних 250 и теперь волонтеры, кроме кормлением, вынуждены заниматься лечением и кастрацией диких кошек, иначе их количество очень быстро перевалит за тысячу. Эти меры позволяют поддерживать количество кошачьих на одном уровне уже несколько лет. Большинство постоянных жителей развалин имеют проблемы со здоровьем или находятся уже в преклонном возрасте, некоторые пришли сюда сбежав из семей, где к ним плохо относились.

Каждый день сюда приходят туристы, которые исследуют развалины. Сначала кажется что никаких котов здесь нет, но как только вы начинаете видеть их, вы обнаруживаете их везде.

 

 

 

 

 

 

 

 



05-10-2016 | Просмотров: 1004
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать