D I S C O V E R Y
 

Ученые выяснили причину гениальности Эйнштейна

 

Современные средства компьютерной диагностики позволили антропологам из Китая и Флориды обнаружить еще одну важную причину выдающихся способностей Альберта Эйнштейна.

 


В головном мозге Эйнштейна большие доли головного мозга соединялись необыкновенно большим количеством нервных волокон

Согласно данным исследований, опубликованных на прошлой неделе в журнале «Мозг», в головном мозге Эйнштейна большие доли головного мозга соединялись необыкновенно большим количеством нервных волокон.

Специалисты определили, что левое и правое полушария головного мозга гения были необыкновенно хорошо связаны друг с другом.

Эволюционный антрополог Дин Фальк говорит, что это первый случай, когда исследователям удалось проникнуть внутрь мозга выдающегося ученого, сообщают Новости Америки.

Было разработано специальное оборудование, которое позволило тщательно изучить мозолистое тело Эйнштейна — область содержащую самое большое скопление волокон, отвечающих за взаимодействие левого и правого мозговых полушарий. Новая технология измерила и промаркировала различные его части в зависимости от их толщины вдоль всей длины тела.

В результате ученым удалось определить, какое количество нервных волокон соединяет одно полушарие головного мозга с другим и какие его отделы имеют более тесные связи. Ученые говорят, что это очень важная информация, поскольку каждая область отвечает за различные функции в человеческом организме. Например, движением рук управляет передняя доля, а устным счетом — задняя.

Ученые провели сравнительный анализ аналогичных мозолистых тел (corpus callosum) у 52 современников Эйнштейна (начала ХХ века) и 15 современных людей. Ни у кого больше не были обнаружены такие обширные связи между главными полушариями.



01-10-2013 | Просмотров: 4307
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать