D I S C O V E R Y
 

В Камбоджии обнаружен новый вид змеи, рода волкозубы

 

Густые леса Камбоджи, окружающие гору Кардамон, являются домом для бесчисленного количества странных и удивительных созданий, о которых мир до сих пор ничего не знает.

 


Новый вид, который был назван Lycodon zoosvictoriae, как считают ученые, до сих пор не удавалось обнаружить.


Последним из обнаруженных животных является новый вид волкозуба (лат. Lycodon) – змеи, получившей свое называние за мощные клыки, делающие рептилию похожей на волка.

Новый вид, который был назван Lycodon zoosvictoriae, как считают ученые, до сих пор не удавалось обнаружить из-за его необычной раскраски, которая помогала его представителям избегать встречи с человеком, несмотря на то, что исследователи уже несколько десятилетий активно работают в этом районе, разыскивая новые виды.

Большинство других видов волкозуба имеют светло-коричневый окрас с белыми отметинами, а некоторые - с темно-фиолетовыми, выделяющимися на коричневой коже. У обнаруженного вида окрас светло-коричневый с темно-коричневыми пятнышками.

 


Этот вид, вероятно, является эндемичным для горы Кардамон

"Этот вид, вероятно, является эндемичным для горы Кардамон",- сказал герпетолог Неянг Ту, который открыл и описал новый вид.

Волкозубы не ядовиты, но, как известно, способны постоять за себя, если придется, и могут вызвать серьезные повреждения кожи своими острыми клыками. Они питаются в основном ящерицами, иногда лягушками. Чтобы добраться до скрывающейся под землей добычей, змеи используют свои мощные клыки, пишет Mail Online.

Самки этого вида могут быть значительно крупнее, чем самцы. Размножаются они в период муссонов, откладывая в среднем от 4 до 11 яиц. Спустя три месяца из яиц вылупляются детеныши, длина которых составляет от 14 до 19 сантиметров. Длина взрослой особи достигает 50 сантиметров.

Новая змея стала восьмой рептилией, обнаруженной у горы Кардамон за время исследовательских работ, начавшихся в 2000-м году. Исследование проводит Зоопарк Виктории в Мельбурне и благотворительная организация Fauna & Flora International.

Горы Кардамон простираются в южной части Камбоджи - от границы с Таиландом на западе почти до вьетнамской границы на востоке. Большинство из них заняты лесами и эти области по-прежнему мало изучены исследователями. Они утверждают, что последнее открытие показывает, как много еще предстоит узнать об этом регионе Камбоджи.


Источник: style.hnonline.sk

08-06-2014 | Просмотров: 4987
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать