D I S C O V E R Y
 

Змеиный массаж лучшее средство для снятия стресса

 

Змеиный массаж становится популярным в различных спа-салогах по всему миру. Такие салоны уже есть в Израиле, Англии, Азии.

Так, предприимчивая израильтянка Ара Барак содержит необычный спа-салон, посетить который отважится не каждый: в заведении под названием «Змеиное спа» массажистами работают рептилии! Лечебный эффект ползучих гадов госпожа Барак заметила, когда играла со своей домашней змейкой - полозом. Стоило какое-то время поносить рептилию на шее, как проходили мигрени, боли в мышцах и суставах. Госпожа Барак стала предлагать "лечение" змеей своим гостям, - все, как один, отмечали положительный эффект такой терапии. Более того, общение с полозом способствовало и восстановлению душевного равновесия. Постепенно клиентов появилось так много, что женщина открыла собственный салон, в котором массаж посетителям делают безобидные ужи, полозы и медянки. Работают в заведении и более крупные рептилии - они делают более глубокий массаж, разминающий все группы мышц. Сеанс, во время которого десятки гадов ползают по телу клиента, стоит около 30 евро.


Змеиный массаж лучшее средство для снятия стресса

Удивительно, но желающих посетить этот экзотический салон оказалось так много, что очередь расписана на месяцы вперед.

Вот как об этом пишется в прессе: Основной достопримечательностью поселка Талмей Элазар на севере Израиля является "Ферма хищных растений" Ады Барак. "Северная здравница" предлагает гостям попробовать змеиный массаж: решиться на эту процедуру может не каждый, но каждый, кто почувствовал прикосновение змеи к своей коже, утверждает, что это ощущение ни с чем не сравнимо.

Долгое время основным аттракционом фермы были не змеи, а плотоядные растения. Посетители могли собственными глазами увидеть растительные ловушки, предназначенные для насекомых, рептилий и грызунов, а также процесс поглощения пищи растениями-хищниками.

Но после того, как Адой Барак был открыт новый способ змеиного массажа, на ферму стали прибывать любители острых ощущений всех возрастов.


Змеиный массаж лучшее средство для снятия стресса

Массаж напоминает сеанс шоковой терапии: когда массажист опускает на живот клиенту сразу несколько змей, желание завопить и убежать становится практически непреодолимым. Однако вскоре его сменяют новые ощущения.

5-6 змей, чувствующих себя не слишком уютно на теле человека, ползут каждая в свою сторону. Опытный массажист возвращает прохладных и гладких "лекарей" на место, запутывая их так, чтобы они подольше оставались прохладным клубком. Тяжелые змеи, королевская змея и пятнистый полоз, используются для массажа с глубоким воздействием. Легкие змейки, которые, передвигаясь по человеческому телу, вызывают приятную вибрацию, служат для создания гармонии и покоя.


Змеиный массаж лучшее средство для снятия стресса

Доктор Нава Бешер, проводящая сеансы рептилиевой терапии, утверждает, что змея недаром считается символом медицины. Внешнее воздействие змей на организм крайне благотворно. Некая пожилая дама, испытавшая на себе змеиный массаж, сравнила его с холодным компрессом. Молодые экстремалы, заехавшие на "Ферму ядовитых растений" Ады Барак, утверждают, что прикосновение змей способствует полной релаксации.


Змеиный массаж лучшее средство для снятия стресса


Следует отметить, что все змеи, участвующие в массаже, не ядовиты. Единственным неприятным сюрпризом может стать плохо переваренная мышь, выплюнутая яркой змейкой во время сеанса.

 

 

 

Для массажа используют неядовитых королевских змей родом из Калифорнии и Флориды, а также пятнистых и молочных гадов.

 

 

Главное условие для того, чтобы человек попал на такой массажный стол - необходимость усыпить свой страх, брезгливость и вообще нездоровые чувства по отношению к рептилиям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 







06-04-2011 | Просмотров: 10264
 
Комментарии Комментировать
 
Евгений 23-08-2013 17:08
Классная статья, спасибо!
Комментировать