D I S C O V E R Y
 

В Новой Зеландии акулы-людоеды растерзали мужчину

 

На популярном среди серфингистов новозеландском пляже Муриваи белые акулы напали на человека. Полиции даже пришлось открыть огонь по редким животным, чтобы спасти пловца, но он погиб от полученных травм, сообщает Stuff.co.nz .


Полиция Новой Зеландии открыла огонь по акулам, растерзавшим режиссера.

Трагедия произошла в 100 метрах от пляжа Муриваи, расположенного в 40 километрах к западу от города Окленд на Северном острове. К заплывшему на значительное расстояние 47-летнему Адаму Стрэйнджу подплыли две четырехметровые белые акулы, рассказал моряк Пио Моуз, находившийся недалеко от места происшествия. "Все было так неожиданно. Мы только успели увидеть плавники, которые выглядывали из воды, как вдруг одна из акул напала на мужчину. Кровь была повсюду", - сказал рыбак, который сразу позвонил в службу спасения. Его коллега отправился за помощью на берег.

 

Акула-убийца попала в камеры наблюдения спасателей (видео: onenews.co.nz)

 

Адам Стрэндж (фото: stuff.co.nz)

"Он был еще живой, пытался держать голову над водой. Я окликнул его, попросив подплыть ко мне поближе. Он поднял руку, как вдруг вторая акула потащила его вниз. Когда его тело снова показалось на поверхности, мужчина был мертв", - вспоминает Моуз. Поэтому когда прибыли спасатели на катере и полицейские на вертолете, было уже поздно. Но не теряя надежду на спасение жертвы, они открыли огонь по акулам, в целом выпустив около 20 пуль по хищницам. По словам других очевидцев, акул могло быть даже больше двух, но подтверждения этому не было получено, поскольку после выстрелов акулы скрылись с места убийства. "Не знаю, убили ли они их", - ответил рыбак.

Тем временем известие о несчастье посеяло панику на пляже, на котором находилось около 200 человек. Люди мгновенно были эвакуированы из воды. "У нас просто нет слов, так как туда, где все произошло, мы сами часто заплываем", - рассказал один из серфингистов. Власти были вынуждены закрыть пляжи до пятницы из опасений, что хищник остался жив и находится неподалеку.

Погибшего Адама Стрэйнджа местные жители знали как режиссера, фотографа и графического дизайнера. Новость об обстоятельствах его смерти стала неожиданной еще и на фоне того, что акулы в Новой Зеландии нападают на людей крайне редко. С 1837 года было зафиксировано 14 таких случаев. Последний произошел в 2009 году, отмечает Reuters.


Источник: stuff.co.nz

21-02-2013 | Просмотров: 6567
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать