D I S C O V E R Y
 

КУРЬЕЗЫ С ЖИВОТНЫМИ НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ

 

Второй тайм противостояния «Ильичевец»-«Шахтер» был в самом разгаре, когда на поле неожиданно появился 23-й игрок. Пока «горняки» в очередной раз атаковали ворота мариупольцев, по штрафной дончан прогуливалась… кошка.


Бродячее создание в лучах прожекторов вальяжно прошлось почти до середины поля, тут остановилось – и со знанием дела принялось наблюдать за борьбой у ворот «Ильичевца». Судя по тому, как кошка замерла и напряглась, она с минуты на минуту готовилась тоже вступить в борьбу за мяч. Но как только увидела несущихся на нее футболистов, испугалась, рванула в сторону и заметалась! 

Спасение несостоявшаяся спортсменка нашла за спиной Мирчи Луческу: выскочила за пределы поля и трусливо присела вблизи главного тренера «Шахтера». Впрочем, через мгновение она снова подскочила и направилась в сторону… командных раздевалок. Здесь ее и задержала охрана, точнее выдворила за пределы стадиона!

Кстати, с появлением кошки игра у «Ильичевца» совсем разладилась, зато у «Шахтера» все пошло на лад. Сразу после удаления нарушительницы с поля голкипер «горняков» Андрей Пятов невероятным сейвом спас свои ворота от, казалось, неизбежного гола. А через несколько минут Дарио Срна принес своей команде победу - 1:2. 

- Андрей, признайся, что подумал в тот момент, когда увидел перед собой кошку? – спросили у Пятова после игры. 

- ... Слава Богу, что не черная!

В тему 

«Шахтер» не впервые сталкивается с животными на поле во время матча. Лет 7-8 назад такое случалось вообще часто. Так во время игры с «Днепром» на газон выскочила собака и с радостным лаем принялась носиться за мячом. Животное попытались успокоить и увести, но ласковые слова в собственный адрес «футболистка» восприняла по-своему. Она развалилась на траве, задрала лапы и принялась заигрывать с игроками – чтоб ее погладили! Удалить развеселившуюся собаку с поля удалось только на руках, завернув ее в одеяло.

В испанском юроде Фуэнте местная команда принимала футболистов клуба "Гонша". Прошло несколько минут, а гости вели уже со счетом 2:0. И вдруг на поле, словно на манеже для корриды, появляется разъяренный бык, за ним другой, третий. Игроки и судья, не владевшие навыками матадора, бросились врассыпную. Публика последовала их примеру. Судья, едва успевший скрыться в раздевалке, осторожно выглянул в окно: быки все еще носились по полю.

Игру пришлось отменить. Вскоре выяснилось, что быков, подготовленных для корриды, выпустил заядлый болельщик местного клуба, дабы не допустить крупного проигрыша своей команды.

По кому плачет Гринпис

В конце 60-х годов футболист австралийского клуба "Нокпорт" обзавелись талисманом - кенгуру. Животное, постоянно сопровождавшее команду, настолько привыкло к футболистам, что позволяло хранить в своей сумке различные вещи. После одной игры там обнаружили четыре паспорта игроков клуба, несколько банкнот, и... пустые бутылки из-под пива. Это уже болельщики воспользовались доверчивостью наивного животного.

Урок вратарского искусства... от зайца

Шла 82-я минута игры, а счет все еще не был открыт. Порядком уставшие футболисты из города Градачац из небольшого местечка Баляк (Югославия), похоже, примирились с ничьей.

Но вот правый крайний команды Баляк издали несильно направил мяч в сторону ворот соперника. И надо же, мяч попал в... зайца, неизвестно откуда выскочившего на футбольное поле, и застрял у него в лапах. Испуганный заяц ударил по мячу, и тот на глазах застывших в изумлении зрителей и футболистов, включая и вратаря Градачаца, медленно вкатился в ворота. Не растерялся только судья, уверенно показав на центр поля, невзирая на протесты игроков Градачаца. Интересно, на чей счет он записал гол в протоколе матча?




Источник: Комсомольская правда в Украине

01-03-2009 | Просмотров: 9362
 
Комментарии Комментировать
 
Шева 10-03-2009 19:03
Ну прям как со мной был случай
Комментировать