D I S C O V E R Y
 

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

 


белый медведь, полярный медведь, Polar Bear

Белый медведь считается самым крупным наземным хищником. Длина тела матёрого самца достигает 3-х метров, а его вес может превышать 800 кг.

Белый медведь распространён во всей полярной зоне, и в частности на арктических островах. Он старается держаться на побережье и на льдинах, иногда отступая вглубь материка. Ему одинаково хорошо и в ледяной воде, и на суше. Толстая жировая прослойка надёжно защищает медведя от экстремальных холодов, а форма ступней и непромокаемая шерсть делают его превосходным арктическим пловцом. Как показываю наблюдения, это животное может себе позволить оказаться в открытом море на удалении 150 км от ближайшей суши или пакового льда.
 

белый медведь, полярный медведь, Polar Bear
 
 

В рационе белого медведя не ничего, кроме мяса и сала. Обычно он промышляет на дрейфующих или монолитных льдах, действуя из засады или подкарауливая тюленей возле лунок. Его главное оружие - это когти, вырастающие примерно до 6 см. Как только голова его жертвы показывается из воды, медведь наносит по ней страшный удар лапой. Затем он вытягивает добычу из воды и приступает к трапезе. Обычно медведь сьедает за раз около 6-10 кг, отдавая предпочтение шкуре и салу. Не гнушается он и падалью, например останками китов и моржей.
 

белый медведь, полярный медведь, Polar Bear

 

У белых медведей не наблюдается ярко выраженной фазы спячки. Некоторые особи засыпают в берлогах на короткий срок, однако не всегда. Большая часть медведей, если можно так выразится, впадает в спячку "на ногах". Несмотря на некоторое снижение жизненных показателей (пульс, интенсивность дыхания, температура тела и т.д.), они остаются бодрыми и сохраняют способность заниматься охотой. Белые медведи вообще активнее своих тёмных сородичей. В среднем в день они преодолевают расстояние около 20 км.



белый медведь, полярный медведь, Polar Bear

 

Единственная категория особей, подверженных зимнему сну - это беременные самки. В состоянии спячки они проводят 50-80 дней. Плодовитость белых медведей сравнительно невелика; медведица приносит потомство один раз в 2-3 года. В одном помёте - от одного до трёх медвежат, средняя масса которых всего лишь 500-700 г. Впрочем, уже через два месяца малыши поправляются до 10 кг.


Услышать рев белого медведя можно по этой ссылке (17kb).


 

белый медведь, полярный медведь, Polar Bear

 

белый медведь, полярный медведь, Polar Bear

 

 

белый медведь, полярный медведь, Polar Bear

белый медведь, полярный медведь, Polar Bear

белый медведь, полярный медведь, Polar Bear

 

 

белый медведь, полярный медведь, Polar Bear

белый медведь, полярный медведь, Polar Bear

белый медведь, полярный медведь, Polar Bear 



19-03-2009 | Просмотров: 41215
 
Комментарии Комментировать
 
Марина 30-11-2016 20:11
Настя-Настя а я можу
Даня 27-01-2015 19:01
ничего нового!((((((
уу 09-09-2014 17:09
да пойдёт
3111111111 09-09-2014 17:09
супер класс
Настя 20-05-2014 12:05
я даже срисовать не могу
карина 13-02-2014 09:02
супер пупер просто класс
ашура 08-02-2014 13:02
ну ваще!!!!!!!!!!
В...... 29-12-2012 02:12
супер
катя 15-11-2012 04:11
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В...... 06-11-2012 17:11
Огромное спасибо!
« Назад12Вперед »
 
Комментировать