Новости по тегу:
вкусовые рецепторы
Жирный признали шестым базовым вкусом человека
Новый вкус, который ученые назвали «олеогустус», в чистом виде воспринимается людьми как нечто неприятное и несъедобное. Исследование на данную тему представлено в журнале Chemical Sense...
Вкус хорошего вина напоминает мочу коалы
В 1996 году учёным удалось выделить один важный компонент вина. Они описали его как «интенсивно-сладкий, с запахом, напоминающим кокос» и назвали его «винный лактон&...
Вкус еды определяет мозг, а не язык
Исследование ученых Колумбийского университета показало, что за конкретный вкус отвечают не рецепторы на языке, а клетки в мозге. Изучив около 8 000 вкусовых сосочков языка, исследователи обнаружили...
Почему плодовые мушки летят на пиво
Как и мы, насекомые получают информацию о пище с помощью вкусовых рецепторов. И едва ли не самым важным признаком для них является наличие сахара в продукте. Если плодовая мушка чувствует большое ко...
В лёгких человека найдены вкусовые рецепторы
Функционирующие вкусовые рецепторы учёные искали у мышей и людей, обнаружив искомое на гладких мышцах бронхов тех и других. Эти образования оказались такими же, как и рецепторы на языке, но лёгочные н...