Почему помидоры не такие вкусные как были раньше
Томаты, даже купленные на фермерском рынке, все чаще вызывают разочарование: их вкус не такой яркий, как ожидается. И это не иллюзия: американские ученые объяснили, что произошло с популярной овощно...
Защиту от радиации нашли в помидорах
Сотрудники Манчестерского университета с коллегами из Киля и Берлина изучили радиопротективный эффект ликопина — антиоксиданта из группы каротиноидов, придающего помидорам и некоторым другим п...
Почему желтеют листья помидоров?
«О чем говорят пожелтевшие листья помидоров?». Известно, что они желтеют по различным причинам. И это не значит, что растение пропало. Научные знания позволяют рассмотреть причины этого ...
Omerto - вино из спелых томатов
В регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque варят необычное вино, состоящее из спелых томатов. Чтобы узнать больше об этом удивительном вине, необходимо отправиться в Бельгию. В 1938 год...
Томатная ''панацея''
Доктор Карин Рид и её коллега Питер Факлер обнаружили клинические свидетельства того, что ярко-красный пигмент ликопин, содержащийся в томатах, арбузах, гуаве, папайе, розовых грейпфрутах и плодах шип...
Помидоры сорта sugardrop сладкие как персики
В крупнейшей британской сети супермаркетов Tesco появились генетически модифицированные помидоры сорта Sugardrop, выращенные в Испании. По сладости эти помидоры напоминают персики или виноград. Прод...