D I S C O V E R Y
 

Что хранится в желудке убитого аллигатора-гиганта: неожиданные находки

 

За полвека своей жизни рептилия съела множество разных животных.

Житель Южной Каролины Нед МакНили убил аллигатора длиной более 3,5 метров и весом свыше 200 кг. Как и во многих штатах США, отстрел этих животных допускается при наличии лицензии и уплате сбора: так можно контролировать популяцию. Свою добычу Нед отнес в мясную лавку: из нее планировалось сделать сосиски. Это был самый крупный аллигатор, который попадался ему за многие годы, и потому мужчина захотел оставить трофей на память.

«Мне пришлось стрелять в него несколько раз, а затем потребовалась связка веревок, крюки, байдарка и трактор с цепью, чтобы наконец вытащить его из канала».

Житель Южной Каролины Нед МакНили убил аллигатора длиной более 3,5 метров и весом свыше 200 кг. Как и во многих штатах США, отстрел этих животных допускается при наличии лицензии и уплате сбора: так можно контролировать популяцию. Свою добычу Нед отнес в мясную лавку: из нее планировалось сделать сосиски. Это был самый крупный аллигатор, который попадался ему за многие годы, и потому мужчина захотел оставить трофей на память. «Мне пришлось стрелять в него несколько раз, а затем потребовалась связка веревок, крюки, байдарка и трактор с цепью, чтобы наконец вытащить его из канала».

Он попросил специалистов вскрыть желудок и подготовить кожу так, чтобы впоследствии из нее было можно изготовить коврик, ремень или другое изделие. Работая над животным, команда обнаружила шокирующую находку: пять собачьих адресников и несколько других неудобоваримых предметов. На одном из жетонов еще читался номер, и владелица магазина Клаудия Кордрей решила набрать его. Оказалось, что жетон принадлежал собаке, с которой ее прежний владелец охотился в этих местах на оленей. Пес пропал 24 года назад.

 

Внутри аллигатора также была найдена свеча зажигания, несколько когтей рыси, панцири черепахи и даже пуленепробиваемый жилет. Работавшие над останками люди предположили, что рептилии было 50-70 лет, и для такого возраста список съеденного не удивителен. И он уже был достаточно взрослым, чтобы напасть на охотничьего пса, который весил не менее 30 кг. 



14-04-2021 | Просмотров: 140
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать