D I S C O V E R Y
 

Гюнтеры – невероятная история самой богатой в мире собачьей династии

 

В мире полно избалованных домашних животных, и хотя одни из них зависят исключительно от богатства своих владельцев, другим посчастливилось иметь собственное состояние. Вы не найдёте животного богаче, чем Гюнтер IV, красивая немецкая овчарка и член самой богатой в мире собачьей династии.

Трудно представить себе животное, владеющее состоянием около 400 миллионов долларов, но такой питомец действительно существует. Имущество Гюнтера IV, наследника Гюнтера III, оценивают в 375 миллионов долларов. Пёс живёт в роскошном особняке в Майами, и его обслуживает целый штат прислуги, включая личную горничную и дворецкого. Он проводит дни, играя и плавая, и питается наилучшей едой, включая икру и трюфели. Гюнтер также владеет собственной корпорацией, сотрудники которой управляют его активами и следят за тем, чтобы состояние династии росло.

История самой богатой в мире собачьей династии началась в 1991 году, когда скончалась немецкая графиня Карлотта Лейбенштейн, оставив после себя своего верного питомца, кобеля немецкой овчарки Гюнтера III. У богатой наследницы, очевидно, не было близких родственников, поэтому она завещала своё состояние собаке. Интересно, что богатство, унаследованное Гюнтером III, в то время оценивалось примерно в 100 миллионов долларов, но люди, которым было поручено управлять им, с тех пор увеличили его почти в четыре раза.

Животные не могут напрямую распоряжаться финансовыми активами, но они могут наследовать богатство через трасты домашних животных, созданные их владельцами. Попечитель определяет, сколько и когда тратить деньги из фонда, а первичный смотритель запрашивает такие выплаты и несёт непосредственную ответственность за благополучие животного. Наконец, исполнитель – либо названный в завещании, либо назначенный судом – обеспечивает надлежащее управление трастом и использование средств только в интересах единственного бенефициара, животного.


Во многих случаях владельцы домашних животных ограничивают возможность попечителя выводить деньги из фонда домашних животных несколькими годами (обычно предполагаемой продолжительностью жизни наследника), чтобы предотвратить мошенничество. Бывали случаи, когда питомец умирал, а люди, которым было поручено управлять фондом, заменяли его другим, чтобы продолжать распоряжаться богатством. Когда лимит исчерпывается, деньги передают в определённую благотворительную организацию.

В случае Гюнтера III, первоначального наследника состояния графини Лейбенштейн, было оговорено, что деньги перейдут к потомству пса. Так Гюнтер IV стал самой богатой собакой в мире после смерти Гюнтера III.

Нынешнего потомка династии Гюнтеров по-прежнему называют Гюнтером IV, хотя, скорее всего, он Гюнтер V или даже VI. По каким критериям выбирают наследника, остаётся загадкой.

Любопытно, что Гюнтер якобы является генеральным директором Gunther Corporation, корпорации, которая управляет огромным состоянием пса, в основном вкладывая деньги в прибыльные предприятия. И хотя в прошлом компания инвестировала деньги Гюнтера в странные проекты, например, приобретение футбольного клуба в Тоскане (Италия) или продюсирование театрального шоу под названием «Бургундцы», она проделала отличную работу по увеличению состояния Гюнтеров.


По состоянию на 2019 год, Гюнтер IV владел имуществом на сумму 375 миллионов долларов. Что собака делает с этими деньгами? Конечно же, ведёт комфортный образ жизни.

Самый богатый пёс в мире, как сообщается, живёт в огромном особняке в Майами, купленном у Мадонны в 2000 году за 7,5 миллионов долларов. Всё своё время Гюнтер проводит в хозяйской спальне, а остальную часть дома сдаёт в аренду для съёмок фильмов и телепрограмм. Пёс также проводит время, плавая в бассейне, катаясь на роскошном лимузине и наслаждаясь лучшими деликатесами (стейки, икра, бутилированная вода и так далее).

У Гюнтера IV есть личная горничная, которая регулярно убирает за ним, дворецкий, удовлетворяющий все его потребности, а также круглосуточная охрана. Вряд ли это назовёшь собачьей жизнью, не так ли?

 


Источник: odditycentral.com

04-03-2021 | Просмотров: 207
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать