D I S C O V E R Y
 

Липкий водопад Буа Тонг

 

Водопады, как известно, очень скользкие, поэтому пытаться взобраться по ним без специального снаряжения – это плохая идея. Однако в таиландской провинции Чиангмай есть водопад под названием Буа Тонг, который позволяет посетителям подняться вверх только с помощью рук и ног.

Так называемые «липкие водопады» получили своё название благодаря цепким известняковым скалам, по которым стекает вода. На ощупь они напоминают очень твёрдую губку, и хотя их можно описать как колючие, вы можете легко подняться по ним босиком, не причинив себе вреда. Поскольку к поверхности не прилипают ни водоросли, ни слизь, известняк обеспечивает достаточно трения, чтобы предотвратить скольжение, что позволяет любому человеку в хорошей физической форме подниматься даже по самым крутым участкам водопада.

Молочно-белый поток, стекающий по кремовым пузырчатым скалам, берёт своё начало в богатом кальцием источнике наверху; именно этот кальций делает водопад липким. Округлая форма известняковой стены создаёт впечатление, будто водопад Буа Тонг – это природная водная горка, но в этом месте вы не можете скользить вниз, вы должны подниматься вверх.

 

 

Большинство посетителей приходят к подножью Буа Тонга, снимают обувь и взбираются вверх по известняковой стене. Существует пять уровней, которые вы можете преодолеть, а ступени на склоне водопада помогают людям добраться до самых трудных участков. Есть также верёвки, которые помогают посетителям взобраться на самые крутые выступы, но самые смелые иногда пытаются достичь вершины, используя только руки и ноги.

 

 

Не каждый день вы можете почувствовать себя Человеком-пауком, особенно во время восхождения на вершину водопада. Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в Чиангмае, не забудьте посетить липкий водопад Буа Тонг. Это не самая популярная достопримечательность в регионе, поэтому там не будет многолюдно.


Источник: odditycentral.com

03-11-2020 | Просмотров: 246
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать