|
В Израиле выращивают арбузные деревья
Полосатую ягоду весом до 0,5 кг в Израиле называют «арбузы порционные» (на одного едока). По словам агрономов, когда дыни и арбузы растут на деревьях, за ними гораздо легче ухаживать, но главное преимущество такого способа выращивания заключается в том, что таким образом решаются проблемы их болезней. Они не гниют, нет никаких заражений, поражений грибком. Вообще сельское хозяйство в Израиле является большой экспериментальной площадкой с десятком научных сельскохозяйственных институтов. Удачные лабораторные изобретения сразу же перекочевывают непосредственно на поля. К примеру, ярко-желтые кабачки, красные лимоны, либо новый сорт помидоров «Черная галактика», который по вкусу не отличается от обычного томата, но цвет больше напоминает чернику. Но главная его ценность заключается в том, что он содержит все полезные витамины черники. По мнению производителей, черный цвет делает помидор здоровее. Набор витаминов в Черной галактике намного превышает их количество в обычном помидоре. Или же удивительный красный перец под названием «Не верь глазам своим». На вид — это обычный перец чили, а на вкус он сладкий, как конфета и абсолютно без косточек. Ученые создали эту разновидность перца с целью отучить детей от вредного фастфуда. Большую часть овощей из фруктов из пустыни Израиль экспортирует по всему миру. 08-03-2018 | Просмотров: 3668
Тэги:
Арбуз
Комментарии
Комментировать
Комментировать
|
Ещё по теме
|