D I S C O V E R Y
 

Арт-инсталляция: Гигантские пузыри

 

Студия Atelier Sisu из Идни создает иммерсивное искусство по всему миру. Под руководством перуанского скульптора и промышленного дизайнера Ренцо Б. Ларривьера и архитектурного дизайнера и художника Зары Пасфилд студия объединяет свои таланты с многопрофильной командой для создания паблик-арта, которым может наслаждаться каждый. Один из их последних проектов под названием Evanscent представляет собой массивные красочные пузыри, населяющие различные среды.

На данный момент Evanscent был представлен более чем в 22 разных городах в 12 разных странах на 4 континентах. Эти переливчатые шары, будь то городские пространства или просторные парки, привносят ощущение причудливости, где бы они ни находились. «Evanescent — это иммерсивная, светлая и звуковая временная среда, цель которой — уловить концепцию эфемерности, а мимолетность — это визуальная форма: пузырь», — рассказывает Ателье Сису. «Эванесцентное — это прилагательное, означающее быстротечность или исчезновение; непостоянство».

Atelier Sisu связывает вдохновение для инсталляции с пандемией, когда «все, что мы считали само собой разумеющимся, начало исчезать». Они перенесли свое восхищение эфемерной красотой и жизнью на монументальные пузыри, которые они создают с помощью надувных конструкций. «Днем Evanscent улавливает солнечный свет через свою цветоотражающую дихроичную пленку, которая реагирует на меняющийся свет, когда он движется по небу, вызывая радугу отражений на земле и уникальную картинку со всех сторон», — добавляют они. Отражающие свойства радуги структур идеально имитируют внешний вид реальных пузырей, позволяя людям заниматься инсталляцией по-детски.

 

 

 

 

 

 

 


Источник: ateliersisu.com

22-02-2023 | Просмотров: 330
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать