D I S C O V E R Y
 

Арт-проект: Одно дерево, четыре времени года

 

Этот арт-проект является совместной работой шведского архитектора и художника Ульфа Мейергрена и финского художника Антти Лайтинена под названием «Одно дерево, четыре времени года». Как следует из названия, они создают четыре разных произведения искусства, которые используют одинокое дерево и материалы, найденные в природе. Результаты демонстрируют красоту, иногда пышную, а иногда суровую.

Дерево стоит одиноко в поле, расположенном за пределами Нюкварна, примерно в 45 минутах езды от Стокгольма. «[Этот проект] посвящен нашим четырем временам года и особому отношению наших скандинавских стран к природе», — говорит Мейергрен. «Содержание художественного произведения для каждого сезона также обработано с очень нордическим подходом, где можно ощутить состояние свободы и игривости во всех четырех сезонах».

Использование материалов, специфичных для территории, оказалось сложной физической и логистической задачей. «Это была довольно трудная физическая работа, так как дерево стоит посреди поля немного в стороне от леса, где мы собираем большую часть материала для проекта», — объясняет Мейергрен. «Поле также становится очень грязным, когда идет дождь, поэтому иногда это немного похоже на движение по болоту». Проживание в разных странах также требует дополнительных согласований. «Поскольку мы также живем в двух разных странах, для каждой работы требуется предварительное планирование, поскольку каждый проект также имеет довольно строгие временные рамки».

One Tree Four Seasons начался в апреле 2022 года, и на данный момент Мейергрен и Лайтинен завершили три сезона. Они закончат сезон IV в середине декабря, если позволит погода.

 

Сезон первый:

 

 

 

Сезон второй:

 

 

 

 

 

Сезон третий:

 

 

 


Источник: u-m-a

19-11-2022 | Просмотров: 466
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать