D I S C O V E R Y

Созерцательные скульптуры животных

Простой режим просмотра  
 
 

От бездельничающих кошек до бегущих зайцев, Николя Тикстон использует свое искусство, чтобы превратить различных  животных в продуманные образы бронзовых скульптур. Художница из Великобритании вдохновлена «физическими, эмоциональными и «духовными» связями» между людьми и животными, превращая каждый вид в текстурированную статуэтку, отражающую его сущность.

Каждое произведение изображает животное с вдумчивым видом с личностью и манерами. У многих из этих персонажей глаза закрыты в момент расслабления, в то время как другие осознанно смотрят на окружающий мир. Тикстон обращает внимание на все эти детали, чтобы создать более надежное представление. «Мне нравится образование и откровение, которые приходят со строгостью «смотрения»... и пытаясь понять и уловить в скульптуре присутствие стихии», — делится она. «Моя работа в основном связана с попыткой передать элементы общего сознания и просто отдать должное и возвысить/почитать предмет».

Одной из наиболее заметных особенностей работ Тикстон - необычное использование текстуры. Каждое произведение она начинает из глины, чтобы придать ей желаемую форму предмета, но в конечном итоге отливает скульптуру из бронзы. После этого она добавляет уникальную патину. Этот завершающий штрих придает скульптуре органическую приземленность, соответствующую индивидуальности животного.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше бронзовых скульптур Theakston.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: nicholatheakstonceramics


 
 
07-08-2022 | Просмотров: 755
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать