D I S C O V E R Y
 

Человеку достаточно 7 часов сна в определенном возрасте

 


Младенец в среднем спит 18-20 часов

Чтобы поддерживать свои когнитивные функции на должном уровне, следует пристально отслеживать продолжительность сна. Ученые назвали вилку возраста, когда 7 часов — идеальное время

Важность сна для человеческого организма одна из тех вещей, который вряд ли поддаются оспариванию. А найти идеальное количество сна — мечта миллионов. если не миллиардов людей. Новое исследование ученых из США говорит, что человеку средних лет лучше всего тратить на сон 7 часов: не меньше, не больше. Такие выводы позволило сделать массовое исследование сотен тысяч человек от 38 до 73 лет.

Почти 500 тысяч человек подверглись пристальному взгляду ученых. Результаты исследования четко указывали, что 7 часов — самое оптимальное время сна, так как и при меньшем, и при большем количестве часов когнитивные функции испытуемых от 38 до 73 лет падали. Профессор Барбара Саакян из кафедры психиатрии Кембриджского университета отметила — «Хороший ночной сон важен на всех этапах жизни. Примерно так же, как важен спорт».
Еще одно исследование, в котором использовались данные Британского биобанка, включало визуализацию мозга и генетические данные почти 40 000 участников исследования. Было обнаружено, что областью мозга, наиболее подверженной сну, были области гиппокампа (центра памяти мозга). При том слишком много или слишком мало сна было связано с меньшей активностью мозга. Анализ показал, что люди, которые спали по семь часов в сутки, в среднем давали лучшие результаты в когнитивных тестах на скорость обработки информации, зрительное внимание, память и навыки решения проблем. 



30-04-2022 | Просмотров: 573
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать