D I S C O V E R Y
 

Девушка из США поймала сома-рекордсмена

 


Вес рыбы составил почти 46 килограммов. Фото: Youtube

Ученица старшей школы Нового Ричмонда (США) Джейлин Паркер поймала в реке Огайо кошачьего сома рекордных размеров. 7 апреля 15-летней девушке попалась рыба весом почти 46 килограммов. При этом школьница не использовала традиционную удочку с катушкой. Вместо этого она применила специальную технику «джиггинг».

Суть техники «джиггинг» заключается в том, что крепкая леска цепляется за ветку, а сама ветка закрепляется на статичном объекте — к примеру, на дереве. К леске подвешивается грузило, крючок и приманка, после чего она движется у дна благодаря течению, имитируя раненую рыбу. Сломать такую конструкцию может лишь очень крупная добыча.


Джейлинн Паркер сказала, что она ни за что не смогла бы выловить 101-фунтового сома без своего отца Чака и друга семьи Джеффа Сэмса Фото: Youtube

Джейлин Паркер повезло — огромный сом остался на крючке, но вытащить его в одиночку она не могла. Тогда на помощь пришел ее отец, Джефф Сэмс, с которым они рыбачили вместе. Рыбаки сфотографировались с огромной рыбой, а потом отпустили ее обратно в реку.

В настоящее время Паркер вместе со своей семьей ждет официальной информации от властей Огайо о том, был ли размер пойманного ей сома рекордным для штата.


Источник: fox19.com

20-04-2024 | Просмотров: 380
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать