D I S C O V E R Y
 

Эффектная фотография полной луны в обрамлении Триумфальной арки

 

Французский астрофотограф Тьерри Лего всегда ищет что-то особенное. Хотя в прошлом он работал над экстраординарными проектами, его последняя фотография доказывает, что немного должной осмотрительности может окупиться. Снимок, сделанный сразу после Пасхи, запечатлел полную луну в центре знаменитой Триумфальной арки в Париже.

На небе ярко светится полная луна. Его желто-оранжевое свечение безошибочно узнаваемо, а чистое небо позволяет выделить его кратеры на поверхности. Ряды деревьев вдоль Елисейских полей притягивают взгляд прямо к Луне, расположенной внутри знаменитого памятника.

Впечатляюще, Лего запечатлел сцену за одну экспозицию. Согласно его Твиттеру, здесь нет никакого наложения изображений, только фотографические навыки. Лего рассказывает, что он часто проверяет направление восхода и захода луны, чтобы увидеть, появится ли небесное тело под аркой. В этом конкретном случае он был за городом, проводя Пасху со своей семьей, после того, как только что сфотографировал Луну, садящуюся за Эйфелевой башней. Пока его не было, он понял, что Луна зайдет под Триумфальной аркой в ​​воскресенье вечером в 22:10. Он знал, что в этот момент должен вернуться в город. «Мой поезд обратно в Париж позволил мне оказаться в южном пригороде Парижа в 20:15. а у меня как раз было время, чтобы взять машину и добежать до Триумфальной арки», — делится астрофотограф.

Как только он оказался на месте, ему нужно было принять решение. Либо он мог стоять точно по центру посреди улицы, но рисковать светофором в середине фотографии, либо стоять немного не по центру. В конце концов, он решил немного сместиться вправо, чтобы не отвлекаться на свет.

Он надеется, что его фотография будет напоминать людям о красоте Луны, в обрамлении ли она известного памятника или нет.

 


Источник: astrophoto

13-05-2022 | Просмотров: 80
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать