D I S C O V E R Y
 

Художник-миниатюрист превращает предметы домашнего обихода в причудливые крошечные сцены

 

Художниц Тацуя Танака посвятил себя созданию крошечных сцен, каждый день, в течение последних 13 лет, он творит так же захватывающе и свежо, как и всегда. Каким бы очаровательным ни было его миниатюрное искусство, истинная красота текущего художественного проекта заключается в выбранных материалах. Танака использует предметы домашнего обихода — от обычного белого хлеба до простого кошелька — чтобы вдохнуть жизнь в эти маленькие миры.

Миниатюрные композиции Танаки являются частью его бесконечного «Миниатюрного календаря» — проекта, в рамках которого, начиная с 2011 года, он ежедневно создает новую сцену с предметами домашнего обихода и крошечными человечками. На его изображения влияет все: от поп-культуры и мировых событий до времен года и праздников. В последнее время его лента черпает вдохновение из весны: цветущая вишня появляется во многих его композициях. Он также отпраздновал День «Звездных войн» дозатором соуса R2-D2 и День матери букетом-сердечком.

Несмотря на использование предметов повседневного обихода, миниатюрные сцены Танаки излучают ощущение чуда и приключений. В некоторых из его последних творений его крошечные персонажи посещают аквапарк с ложками, садятся на лодку, чтобы понаблюдать за дельфинами, и играют в настольный теннис на колоде карт. А поскольку досуг усиливается небольшой культурой, его искусно созданные образы переносят нас на джазовый концерт, освещенный страницами книги. И у него есть еще одно музыкальное произведение, где фортепиано сделано из кассеты. Его фантазия безгранична!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



28-05-2024 | Просмотров: 315
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать