D I S C O V E R Y
 

Как самка-осьминога проявляет истинное свидетельство материнской любви

 

Осьминог, пожалуй, одно из самых крутых животных на Земле. Он может менять цвет, чтобы сливаться с окружающей средой, стрелять чернилами, чтобы оглушить хищников, и отращивать отрубленные конечности. Эти существа также невероятно умны, способны перемещаться по лабиринтам, решать головоломки и взламывать замки. Теперь вирусное видео, опубликованное CBC, показывает нам часть жизни осьминогов, которую мы редко видим.

Видео объясняет, как самка гигантского тихоокеанского осьминога откладывает только одну партию яиц (около 80 000 штук) за свою пятилетнюю жизнь. В течение шести-десяти месяцев, необходимых для вылупления яиц, осьминог-самка не покидает их. Это время она проводит, ухаживая за яйцами, обмахивая их веером, чтобы они были насыщены кислородом, свободны от бактерий и защищены от хищников. В этот период она также не ест, из-за чего медленно угасает, поскольку приносит высшую жертву ради своего потомства.

Видео заканчивается на горько-сладкой ноте: из яиц вылупляются детеныши осьминогов, а самка выдувает их из логова в открытую воду. Когда детеныши отправляются на поиски потоков холодной воды, их мать умирает, но делает это, достигнув своей цели, что является истинным свидетельством материнской любви.

 


Источник: thekidshouldseethis.com

01-04-2024 | Просмотров: 829
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме