D I S C O V E R Y

Красивая фреска в Белфасте рассказывает историю возрождения

Простой режим просмотра  
 
 

 

Dutch duo Studio Giftig отправились в Белфаст на ежегодный фестиваль уличного искусства Hit the North и оставили после себя потрясающую демонстрацию своих талантов. Нильс ван Свемен и Каспар ван Лик вместе работали над произведением, отдающим дань уважения истории здания, на котором оно было нарисовано. 

 

В случае с фреской в ​​Белфасте дуэту сказали, что они будут рисовать на стене старой льняной фабрики. Пытаясь установить связь с этой историей, они нарисовали женскую фигуру в окружении цветов льна, поскольку из льна делают белье. Символически выбор также имел смысл.

Лен — это цветок возрождения, так же как и весенний сезон — это время обновления. И Hit the North — которому уже 10 лет — это способ обновить город с помощью искусства.

Фреска, выполненная в холодных оттенках синего и светло-фиолетового, создает спокойную, успокаивающую ауру. Мягкий свет появляется позади женщины в центре, когда она безмятежно смотрит в сторону. Ее рука сжимает шарф, поскольку она, кажется, готова сбросить последние оковы зимы и принять новый сезон.

 

 

 

 


Источник: studiogiftig.nl


 
 
16-05-2023 | Просмотров: 617
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать