D I S C O V E R Y

Трехмерные ажурные бумажные скульптуры коралловых рифов

Простой режим просмотра  
 
 

Художник Роган Браун известен тем, что берет тонкие листы бумаги и превращает их в великолепные трехмерные скульптуры коралловых рифов. 

Портфолио работ Брауна демонстрирует невероятные примеры того, что может произойти, когда искусство и наука объединяются чтобы повысить осведомленность и вдохновить на перемены. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (НОАА), коралловым рифам по всему миру угрожают загрязнение, болезни и разрушение среды обитания. По этой причине среди рифов нередко можно найти примеры обесцвечивания кораллов — процесса, в результате которого коралл становится белым, поскольку он подвергается большему стрессу.

В результате многие скульптуры Брауна выполнены на белой бумаге, а не в ярких цветах, которые мы привыкли ассоциировать со здоровыми коралловыми рифами. Иногда в его работах все же просачивается цвет, но часто он используется как способ подчеркнуть резкий контраст между отбеленным и здоровым кораллом. В его произведении «Призрачный коралл» 2022 года белый коралл окружает яркий, красочный центр, и зритель не может не задаться вопросом, сколько времени пройдет, прежде чем обесцвечивание распространится и на центр.

Тщательное мастерство, которым обладает каждая фигура Брауна, неоспоримо. Можно только представить, сколько времени нужно художнику, чтобы аккуратно вырезать фигуры из бумаги и насколько осторожным он должен быть, применяя их к более крупной скульптуре. Но работа, безусловно, окупается, и каждое из его произведений наполнено деталями, которые требуют внимательного просмотра, чтобы полностью оценить их.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: roganbrown.com


 
 
12-05-2024 | Просмотров: 446
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать