D I S C O V E R Y

Скульптор переосмысливает, как древнее искусство будет восприниматься через 1000 лет

Простой режим просмотра  
 
 

Как может выглядеть археология в будущем, когда наши потомки оглянутся назад и попытаются узнать, какой была жизнь сотни или даже тысячи лет назад? Это вопрос, на который Дэниел Аршам пытается ответить на своей новой выставке «ВЕНЕЦИЯ 3024», поскольку художник использует знаковые артефакты, чтобы почтить культурную память человечества.

«ВЕНЕЦИЯ 3024», как следует из названия, приглашает зрителей на 1000 лет вперед, поскольку им предлагается рассматривать классическое искусство, а также современные изобретения, как любопытного археолога, который пытается узнать больше о людях, которые жили до них. Поначалу может показаться шокирующим копии знаменитых символов, в том числе античные скульптуры, представленные как в состоянии упадка, так и в состоянии технологической модификации, но это ощущение почти наверняка является тем, чего Аршам надеется достичь с помощью своей выставки. В конце концов, почти все его работы вращаются вокруг концепции вымышленной археологии, и ему, конечно, не чуждо создание искусства, которое заставляет людей думать о своей собственной истории – прошлом, настоящем и будущем. Галерея, в которой будет расположена VENICE 3024, представляет собой неосвященный римско-католический собор, что делает здание свидетельством постоянно развивающихся отношений человечества с культурными и религиозными учреждениями.

Помимо реликвий древнего мира, здесь выставлено и множество символов современности, мягко напоминая зрителям, что наше настоящее когда-нибудь станет чьим-то коллективным прошлым.

Аршам не только знаменитый скульптор, но и талантливый художник, и несколько его двухмерных работ попали в «ВЕНЕЦИЮ 3024». Одна из таких картин сочетает в себе классическое искусство со стилизованной аниме. Аниме-девушка — напоминание о том, что, хотя человеческое искусство менялось на протяжении веков, оно по-прежнему состоит из тех же составляющих.

 

 

 

 

 

 


Источник: danielarsham


 
 
25-04-2024 | Просмотров: 427
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать