D I S C O V E R Y
 

Крокодил в ловком прыжке схватил летучую мышь

 

Мастерски исполненный трюк.

Экскурсовод Дэвид Уайт запечатлел удивительный момент в реке Дейнтри на севере Квинсленда. Он снял, как крокодил внезапно выпрыгнул из воды и схватил проносящуюся над рекой летучую мышь. 

Крокодилы тоже умеют прыгать, о чем свидетельствует видеозапись, которой поделился Уайт, который десятилетиями работал гидом по крокодилам.

Как видно на кадрах, над рекой пролетала целая стая летучих мышей, отправившихся на охоту с наступлением сумерек. Одна из них на свою беду парила слишком низко, став легкой добычей крокодила, утащившего ее под воду. 

Как заявил Уайт, это первый подобный случай, который он наблюдал за 25 лет своей работы гидом. При этом он пояснил, что летучие мыши, пролетая над водой, зачастую соприкасаются с ней грудью, чтобы затем высосать влагу из своего меха.

Механику прыжка крокодила, в свою очередь, объясняет Crocodilian Biology Database. Разумеется, эти животные не могут выпрыгивать из воды как дельфины, которые разгоняются с глубины в несколько метров. Вместо этого они выныривают, находясь у поверхности. В этом им помогают мощные синусоидальные колебания хвоста. 



27-03-2022 | Просмотров: 772
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать