D I S C O V E R Y
 

На дне Тихого океана обнаружили странное «золотое яйцо»

 


«Золотое яйцо» на дне Тихого океана / © NOAA

В конце августа, во время экспедиции, организованной Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA), океанологи увидели нечто похожее на золотое яйцо. Оно покоилось на дне Тихого океана, в 250 километрах от южного побережья штата Аляска.


Роботизированная рука подводного аппарата берет пробу из внутренностей «яйца» / © NOAA 

«Золотое яйцо» лежало на глубине более трех километров. Роботизированная рука подводного аппарата взяла пробу из внутренностей этого объекта для анализа. Тогда же исследователи поняли, что «золотое яйцо» мягкое на ощупь, словно шелк.

Ученые долго обсуждали, чем может быть этот загадочный предмет, но пока не пришли к единому мнению. Возможно, это остатки яйца вымершего морского существа или просто фрагменты разложившейся морской губки.

 

Ученые извлекли странное «золотое яйцо» из глубин Тихого океана
Американские океанологи во время экспедиции, организованной Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA), обнаружили на глубине трех километров нечто похожее на «золотое яйцо». Объект находился в 250 километрах от южного побережья штата Аляска.


«Золотое яйцо» после его извлечения со дна Тихого океана / © NOAA

При попытке извлечь из океана найденный золотистый объект исследователи допустили ошибку в оценке разницы давления, из-за этого «яйцо» деформировалось и после подъема на поверхность превратилось в лужу непонятной слизи.


«Золотое яйцо» после его извлечения со дна Тихого океана / © NOAA

Цвет объекта при этом изменился с золотистого на коричневый, а на ощупь он стал как тонкая кожица. Непонятно, как такой материал выдерживал давление на трехкилометровой глубине.

Есть вероятность, что это фрагмент тела неизвестного науке живого существа, что еще больше усложняет его изучение. Океанологи ждут первых результатов анализов из лаборатории, чтобы получить хоть какое-то представление о находке.

 


Источник: miamiherald.com

04-09-2023 | Просмотров: 370
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме