D I S C O V E R Y
 

Невероятный момент: кит подплыл к моряку с необычной просьбой

 

 

Наш мир наполнен всевозможными прекрасными связями, выходящими за пределы языков, культур и, в некоторых случаях, видов. В конце концов, дружба выковывается из сострадания, доверия и взаимопонимания. Прекрасная связь образовалась между человеком и нежным гигантом морских глубин, когда этот кит доверил этому человеку удалить из него морских вшей. Не каждый может похвастаться наличием такого уникального друга.


Фото Джером Евангелио

Пако Хименес Франко — опытный морской капитан с более чем 20-летним стажем. Плавая в лагуне Охо-де-Либре, он встретил великолепных китов. Каждое наблюдение Франко считает прекрасным подарком — не всем так везет увидеть этих гигантов, выходящих из глубин.

Киты, должно быть, чувствовали его восхищение и уважение к ним, потому что часто подходили к его лодке, внимательно осматривая ее. Однажды Франко заметил, что у некоторых из них есть морские вши — паразиты прикреплялись к частям тела китов. Он заподозрил, что они доставляют китам дискомфорт, и решил помочь.

Однажды, когда китовая самка подошла к нему достаточно близко, он снял с нее вшей. С явным облегчением она снова подошла к нему, чтобы он мог продолжить извлекать паразитов.


Фото Джером Евангелио

Строго запрещено прикасаться к китам во всем мире, но в некоторых специально отведенных местах это разрешено, когда кит инициирует контакт.

Удаление морских вшей не кажется хорошим способом скоротать время, но, учитывая тот факт, что это происходит с таким гигантским и умным существом, как кит, возможность взаимодействовать с ними — небольшая цена.

Невероятно думать, что всякий раз, когда она видит Франко, она знает, что почувствует облегчение от паразитов. Если киты любят посплетничать между собой, она определенно замолвит словечко за Пако.


Фото Джером Евангелио


Фото Джером Евангелио


Фото Джером Евангелио


Фото Джером Евангелио


Источник: fb

28-06-2023 | Просмотров: 505
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать