D I S C O V E R Y
 

Невероятные фотографии запечатлели величественную красоту волн

 

 

Почти десятилетие австралийский фотограф Рэй Коллинз посвятил свое ремесло документированию океана. Его визуальные эффекты, специализирующиеся на фотографиях волн, подчеркивают силу, элегантность и величие наших океанов. Его неизменная приверженность искусству волн проявляется в новой серии снимков, сделанных на Гавайях, в Португалии и Австралии.

Коллинз летал на вертолетах, ходил по скалам и плавал со своей камерой, пытаясь сделать эти динамичные кадры. Его работа кажется легкой, даже если для исполнения этих образов требуется огромное мастерство. Внимание к деталям имеет важное значение, поскольку Коллинз тщательно изучает свет и форму каждой волны, прежде чем нажать кнопку спуска затвора.

«Это довольно очевидно, но без света нет фотографии, просто черный прямоугольник», — говорит Коллинз. «Вода может проявлять себя по-разному. Я люблю передавать чувство предвкушения своей работой — момент перед моментом. Он просит зрителя представить, что произойдет дальше».

В своей работе Коллинз просит зрителя переоценить свое отношение к воде. Хотя этот элемент не следует принимать как должное, многие, к сожалению, его не ценят. Волновая фотография Коллинза подчеркивает цвет, форму и силу воды таким образом, что возводит ее в ранг высокого искусства. И при этом он надеется, что люди будут больше вкладывать в сохранение этой жизненно важной части планеты.

«Моя цель — показать океан как живое, дышащее существо; чтобы задокументировать его во всех его пугающих силах и привлечь внимание к его тихой хрупкости», — делится Коллинз.

«Моим худшим кошмаром было бы увидеть, как море превращается в огромное плавучее пятно мусора, а наши внуки не могут оценить красоту, которую мы часто принимаем как должное. Поэтому я надеюсь, что моя работа по фотографированию зловещих океанских волн вдохновит зрителя на то, чтобы поставить ценность природы выше удобства и практичности использования одноразового пластика, чтобы мы могли сохранить наши океаны живыми и нетронутыми, насколько это возможно. для будущих поколений».

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: raycollinsphoto

25-08-2022 | Просмотров: 557
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать