D I S C O V E R Y
 

Огромный кубический небоскреб станет центром футуристического центра Эр-Рияда

 

Огромный кубический небоскреб станет центром футуристического центра Эр-Рияда

Столица Саудовской Арвии приобретает футуристический облик благодаря новому проекту, известному как New Murabba. Ожидается, что к 2030 году огромный район в центре Эр-Рияда будет занимать почти 7,5 квадратных миль и вмещать сотни тысяч жителей. А в его центре огромный кубовидный небоскреб под названием Мукааб станет культовой достопримечательностью района.

Имея размеры 400 метров с каждой стороны, Мукааб может вместить 20 Эмпайр-стейт-билдингов. После завершения оно войдет в число 50 самых высоких зданий мира. Но это не все, что делает его впечатляющим. The Mukaab, позиционируемый как первое в мире захватывающее направление, предоставит опыт, «созданный цифровыми и виртуальными технологиями с новейшей голографией».

Большая спиралевидная башня находится в центре Мукааба, превращая куб в своего рода подарочную коробку. Mukaab был разработан, чтобы стать первоклассным направлением гостеприимства с множеством торговых, культурных и туристических достопримечательностей, а также жилыми и гостиничными единицами, коммерческими помещениями и местами для отдыха.

Огромный кубический небоскреб станет центром футуристического центра Эр-Рияда

Компания New Murabba Development Company (NMDC), которую возглавляет наследный принц Мохаммад бин Салман бин Абдель Азиз, заявила, что Мукаб был вдохновлен современной архитектурой Неджди. Его пышный сад на крыше вписывается в миссию устойчивого развития New Murabba. В этом новом районе также будут велосипедные и пешеходные дорожки, а также открытые зеленые зоны.

New Murabba также будет включать в себя музей, университет дизайна и технологий, иммерсивный театр и более 80 развлекательных и культурных площадок. Созданная, чтобы «раскрыть возможности перспективных секторов», New Murabba является частью стратегии Саудовского фонда государственных инвестиций по диверсификации источников дохода страны.

 

 



27-05-2023 | Просмотров: 1250
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать