D I S C O V E R Y
 

The Leaf - больше, чем просто парк

 

В настоящее время разработан генеральный план бывшего места проведения летних Олимпийских игр 1988 года. Игры того года проходили в Сеуле, Южная Корея, на олимпийском стадионе Джамсиль. Этот район находится в процессе трансформации, и одной из смелых особенностей плана является «Лист» — волнообразный плавучий парк, запланированный для берегов реки Хан. Новый пирс, разработанный студией Heatherwick Studio, имеет форму звезды с закругленными краями, расположенными на разных высотах.

Хотя The Leaf покрыт зелеными насаждениями, он больше, чем просто парк. На центральной площади есть зрительный зал и места для проведения концертов и представлений под открытым небом. Из этой главной общественной зоны посетители следуют по садовым дорожкам, которые проходят через водные сады и тщательно продуманные смотровые площадки, обрамляющие особенности города.


Плавучий парк планируется построить на бывшем месте проведения летних Олимпийских игр в Сеуле

«В основе нашего проекта лежит идея игривого единения», — сказал Стюарт Вуд, партнер и руководитель группы Heatherwick Studio. «Мы хотим, чтобы это было освежающее и динамичное новое общественное пространство для города Сеула, куда люди приходят, чтобы посмеяться, исследовать и пообщаться. 

 

 

Дизайнеры доказывают, что радость и движение естественны, когда горожане связаны с природой. Помимо зеленых насаждений, The Leaf объединяет пристань для яхт и упрощает доступ жителей к лодкам и водным такси. Через этот новый пирс люди получают более тесную связь с водой и природой, с которыми они обычно связаны только визуально.


Источник: heatherwick.com

16-03-2022 | Просмотров: 904
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать