D I S C O V E R Y
 

Pearlsuites - футуристические плавучие гостиничные номера

 

 

Вы когда-нибудь хотели, чтобы ваш день на пляже не заканчивался с закатом? Что можно просто заснуть прямо на воде? Войдите в Pearlsuites, футуристические плавучие гостиничные номера, спроектированные Пьерпаоло Лаццарини из студии дизайна Lazzarini. Концептуальные проекты представляют собой круглые горошины, напоминающие НЛО, но вместо того, чтобы парить в воздухе, они плавают на поверхности воды. Каждая единица включает в себя все те же удобства, что и гостиничный номер, и на 100% питается от солнечной энергии, вырабатывая достаточно энергии для кондиционирования воздуха, освещения, охлаждения и других приборов.

Люксы Pearlsuites разработаны для Jet Capsule, итальянского бренда, чье видение состоит в том, чтобы экологично донести до вершин роскоши автомобильные и воздушные путешествия. От флагманской версии Pearlsuites с высшими характеристиками до упрощенной, открытой версии для пляжных клубов, концепция намерена ввести совершенно новую нишу на рынке приморского гостеприимства. Плавающие люксы позволят пляжным курортам сделать, казалось бы, невозможное: создать или увеличить количество номеров за считанные недели, с нулевым углеродным следом, нулевой инфраструктурой и нулевой занятой землей, и все это при низких затратах на реализацию. Блоки можно настраивать, и, если они закреплены, несколько блоков, сгруппированных вместе, могут стать плавающим курортом.

 

Каждый Pearlsuite имеет диаметр 7 метров и предлагает 1 метр окружающей пешеходной зоны, в зависимости от версии дизайна. Они построены вокруг усиленной основной оболочки, соединенной с круглым корпусом. Свободное пространство в корпусе обеспечивает хранение дополнительных источников энергии и систем. Кроме того, каюты могут быть оснащены системой стабилизации гироскопа или генератором водорода на топливных элементах для производства энергии на борту, обеспечивая доступность энергии независимо от погоды.

Что касается мобильности, люксы также могут быть оснащены электрическим двигателем, который позволяет им двигаться со скоростью 5 узлов (около 6 миль в час) из точки А в точку Б и позиционировать себя благодаря усовершенствованной системе позиционирования GPS и автопилоту. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



03-05-2022 | Просмотров: 218
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать