D I S C O V E R Y
 

Современный чудо-дом на дереве

 

Расположенный в пышных зеленых холмах в Портленде, штат Орегон, современный дом на дереве похож на что-то из научной фантастики.

 

Внешний вид дома

 

Разработанный в 1997 году Wilkinson Residence строился в течение 7 лет и был завершен в 2004 году. Необычные формы органичного дома призваны свести к минимуму негативное воздействие на окружающий лес и вызывают ощущение того, что вы находитесь в доме на дереве.

 

 

Деревянный дом гармонирует с окружающей природой и в большом количестве пропускает естественный свет через многочисленные окна.

 


Основной уровень дома находится среди древних деревьев. Вход идет через небольшой японский сад, сам дом весьма просторный, свободной планировки со множеством встроенной мебели, его внутреннее пространство плавно перетекает во внешнее.
 

(Слева) Вход во двор,(справа) Вид на дверь. Изображение © Кэмерон Neilson

 

Этот дом был построен для музыканта. «Любитель музыки хотел дом, который не только стал бы частью природного ландшафта, но напоминал поток музыки», — сказал дизайн дома Роберт Харви Ошатц.

 

Нижняя часть со спальней. Изображения © Кэмерон Neilson

 

Студия американского архитектора Robert Harvey Oshatz разработала множество уникальных проектов, расположенных на американском Западе. Все они поразительно сливаются с естественной средой обитания. Дом Уилкинсона (некоторые называют его «The Treehouse», а другие «Wave House») с выразительным дизайном экстерьера расположен на крутом склоне в лесистой местности.

 

 

Основные жилые помещения с кухней и столовой, имеющие изогнутые стены из натуральной клееной древесины, находится в верхней части строения среди крон деревьев. Листья деревьев создают экрана от прямых солнечных лучей. На нижним этаже расположены три спальни и ванная комната. Особое внимание было уделено прочности и устойчивости конструкции, хорошей вентиляции и поддержанию комфортной внутренней температуры и качеству воздуха.

 

 

Автор проекта отмечает: « Дом спроектирован в соответствии со вкусом его владельца. Тот любит вино и хоровое пение, готовить мороженое и играть на альте. Волнообразный потолок был разработан для создания хорошей акустики при игре на музыкальных инструментах или прослушивании музыки. У него есть друзья, которые любят готовить, поэтому он хотел, чтобы у него была изысканная кухня. Он хотел, чтобы еще у него была большая терраса для принятия мороженое в летнее время.

 

Выход на террасу. Изображение © Кэмерон Neilson


Являясь большим любителем природы, заказчик хотел иметь возможность смотреть на деревья через распахнутые окна и двери и слушать, как поют птицы. Непременным условием выдвинутым заказчиком было использование натуральных материалов, которые могли бы создать гармонию внутреннего и внешнего пространства. Мы сохранили все деревья на месте и убедились, что дом органично влился в окружающее пространство и человек будет чувствовать себя в своей среде».

 

Изогнутые металлические панелеи и клееная древесина. Изображение © Кэмерон Neilson

 

Вид на гостиную. Изображение © Кэмерон Neilson

 

Двор. Изображение © Кэмерон Neilson

 

 

 

Главный вход. Изображение © Кэмерон Neilson

 

 

Полы на кухне из натурального камня. Изображение © Кэмерон Neilson

 

 

Холл. Изображения © Кэмерон Neilson

 

Кухня, столовая и гостиная. Изображение © Кэмерон Neilson

 

Офис. Изображение © Кэмерон Neilson

 

Библиотека. Изображений © Кэмерон Neilson

 

 

(Слева) спальня, (справа) камин гостиной. Изображение © Кэмерон Neilson

 

 

 

План площадки

 

 

План этаже / уровень 0

 

План этаже / уровень 1

 

 

 

 



17-05-2013 | Просмотров: 7155
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать