D I S C O V E R Y
 

Почему в мае ни в коем случае нельзя косить газон

 

Мировые общества по защите природы призывают садоводов Земли потерпеть и дать своему саду проснуться после зимы — для этого нужно не косить его в первый месяц активного цветения.

Природе нужно помочь успешно отцвести

По данным ведущей благотворительной организации по защите природы, число людей на Западе, не косящих свои газоны, растет после успешной кампании по сохранению садов в диком виде. В этом году Plantlife снова призывает садоводов держать свою газонокосилку в сарае весь май, чтобы дикие растения цвели и давали нектар насекомым. Результаты благотворительной организации показывают, что «происходит радикальный сдвиг в отношении к уходу за газонами».

Косить или не косить?

В исследовании говорится, что 78,8% из 2157 участников EFC из Британии в прошлом году не косили свои сады около месяца, прежде чем принять участие в опросе, по сравнению с 33,6% в 2019 году. Отмечается: люди, решившие не косить, были вознаграждены редкими растениями. В прошлом году садоводы зарегистрировали более 250 видов дикорастущих растений, в том числе землянику, черемшу и очень редкие растения, как папоротник гадюковый, камнеломку луговую, рябчик змееголовый и очанку. Также замечено около 5 видов орхидей.

Благотворительная организация заявила, что летом на газонах следует выращивать растения, считающиеся сорняками, особенно одуванчики, которые дают опылителям нектар. По словам представителей Plantlife, всего восемь цветков одуванчика могут производить достаточное количество сахара в нектаре, чтобы удовлетворить базовые энергетические потребности взрослого шмеля. 



01-05-2022 | Просмотров: 178
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать