D I S C O V E R Y
 

Родились щенки красных волков, находящихся под угрозой исчезновения

 

Красный волк, обитающий на юго-востоке Соединенных Штатов, находится под угрозой исчезновения с 1967 года. С 1970-х годов Служба рыболовства и дикой природы США проводит программу разведения в неволе, и в настоящее время в Северной Каролине существует дикая популяция. Однако за последние четыре года у этих волков не было щенков. Все изменилось в этом году. В сообщении в Facebook, опубликованном Программой восстановления красного мира, было объявлено о рождении шести щенков дикого красного волка.

Четыре самки и два самца, родившиеся в апреле, дают новую надежду этой дикой популяции, которая когда-то оценивалась в 120 волков в 2012 году, но сократилась примерно до 20 в 2021 году. 

Исторически рыжие волки населяли большую часть Соединенных Штатов, достигая юга Нью-Йорка и простираясь вплоть до Мексиканского залива. К сожалению, к середине 1900-х годов они почти вымерли из-за разрушения среды обитания, строгих привычек борьбы с хищниками и скрещивания с койотами. К 1973 году, когда был принят Закон об исчезающих видах, в дикой природе насчитывалось всего 17 рыжих волков. Четырнадцать из этих волков использовались для запуска программы разведения в неволе. К 1980 году красный волк был официально объявлен вымершим в дикой природе.

Тем не менее, программа разведения в неволе увенчалась успехом, и в 1987 году территория в Национальном заповеднике дикой природы Аллигатор-Ривер в Северной Каролине была определена как место для выпуска части популяции обратно в дикую природу. В то время как популяция в неволе по состоянию на 2021 год составляла 241 особь, дикая популяция понесла потери. Поскольку многие волки были убиты либо транспортными средствами, либо частными землевладельцами, когда они забрели слишком далеко, разведение необходимо для поддержания популяции. Итак, после четырех лет без новых щенков эти шесть дают надежду на новое поколение в дикой природе.


Это первый дикий помет за четыре года.


Сотрудники USFWS быстро проверяют здоровье щенков и в целях безопасности чипируют их, прежде чем вернуть матери.


Источник: npr

29-04-2022 | Просмотров: 140
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать