D I S C O V E R Y
 

Самому большому крокодилу исполнилось 120 лет!

 


В среднем крокодилы живут от 50 до 100 лет, но Кассиус установил новый рекорд.

Ученые предполагают, что крокодилу Кассиусу исполнилось 120 лет. На самом деле ученые не знают его точный возраст, но он старше всех своих сородичей и занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой представитель вида.

Крокодила вытащили из речной ловушки для буйволов в 1984 году. «У него отсутствовала часть хвоста и морды» — вспоминает исследователь Грэм Уэбб. Вероятно, животное пострадало от охотников ещё до 1971 года: тогда крокодилов в Австралии стало так мало, что их запретилиотстреливать. Кассиуса посадили в грузовик для перевозки животных и отправили в специально построенный пруд на станции Лабель.

Через три года его купил житель Квинсленда Джордж Крейг и перевез на остров Грин на крокодиловую ферму Marineland. Теперь за «питомцем» следит внук Джорджа, Туди.

 

Так сколько лет Кассиусу на самом деле?


Нынешний хозяин Кассиуса говорит, что в нем «все еще есть искра»
SWNS Media Group

По словам профессора Уэбба, крокодилу было от 30 до 80 лет на момент поимки. Сейчас международные исследования оценивают его возраст в 120 лет. Ученые не могут точно сказать, сколько лет осталось жить Кассиусу, но он ведёт себя оживленно и дружелюбно, в отличие от других старых рептилий.


Источник: abc.net

05-06-2023 | Просмотров: 367
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать