D I S C O V E R Y
 

Трахимедуза - удивительное существо

 
рахимедуза Crossota millsae
Специалисты Исследовательского института Океанариума залива Монтерей (MBARI) сняли удивительное подводное существо.
В Мировом океане обитают тысячи видов гидроидных (Hydrozoa) – водных беспозвоночных типа стрекающих. Некоторые из них хорошо изучены, о других наука знает меньше, и еще десятки тысяч даже не открыты. Морские биологи регулярно проводят экспедиции, и каждая приносит новые открытия (и невероятно красивые кадры). Недавно глубоководный аппарат MBARI, работавший в подводном каньоне Монтерей у побережья Калифорнии, поймал в объектив своих камер трахимедузу Crossota millsae.

 

Трахимедузы насчитывают 30 родов 5 семейств и обитают на большой глубине в открытом море, поэтому редко попадаются на глаза человека. Их главная внешняя особенность – отсутствие лопастей на краю колокола.

В описании к видео биологи MBARI отмечают, что найденный экземпляр – «самый поразительный» среди всех медуз каньона Монтерей. Существо, предпочитающее глубины от 1000 до 4000 метров, названо «психоделическим» – оно переливается разными цветами, а его щупальца извиваются, как дымовой след в небе после фейерверка.  

Все трахимедузы размножаются половым путем, минуя стадию полипа, при этом Crossota millsae вынашивают своих детенышей, прикрепив их к желудочным каналам внутри субзонтичного пространства.

 



10-01-2022 | Просмотров: 147
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать