D I S C O V E R Y
 

Узнайте, как нарисовать жирафа в этом пошаговом уроке

 

Благодаря их высокому росту, роскошной шерсти и мягкому поведению легко понять, почему жирафы являются одними из самых любимых животных в мире. Даже если у вас нет возможности увидеть этих нежных гигантов лично, вы можете изобразить на бумаге их уникальную красоту.

Если рисование жирафа кажется вам сложным, не волнуйтесь. Этот урок проведет вас через все шаги, необходимые для того, чтобы изобразить его отличительный вид на бумаге. Все, что вам нужно для начала, это карандаш, ластик и лист бумаги. Готовы попробовать? Тогда давайте нарисуем жирафа!

 

Как нарисовать жирафа поэтапно


ШАГ 0: СДЕЛАЙТЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ

Само собой разумеется, что жирафы имеют уникальную анатомию. Однако из-за этого факта вдвойне важно, чтобы у вас под рукой было несколько хороших справочных фотографий, которые помогут вам на протяжении всего урока. Pinterest, Instagram и Google Search — отличные способы найти позу и тип жирафа, которого вы хотите нарисовать.

 

 

ШАГ 1: НАРИСИТЕ КРУГ

Начните с легкого наброска круга для головы.

 

 

 

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ МОРДУ

Затем добавьте к кругу закругленный треугольник — это будет морда.

 

 

 

ШАГ 3: Нарисуйте шею

Используя круг в качестве отправной точки, нарисуйте две наклонные линии, чтобы создать длинную тонкую шею. Убедитесь, что шея заканчивается шире, чем начинается.

 

 

ШАГ 4: НАРИСУЙТЕ АЛМАЗНУЮ ФОРМУ

В конце шеи нарисуйте большой ромб с закругленными краями. Здесь начинаются грудь и передние ноги.

 

 

ШАГ 5: НАНЕСИТЕ ПЕРЕДНИЕ НОГИ

Затем добавьте передние ноги к нижней части ромба. Начните с длинного тонкого прямоугольника, который заканчивается кругом. Затем добавьте еще один тонкий прямоугольник, круг и, наконец, трапециевидные копыта.

 

 

ШАГ 6: РИСУЕМ ЖЕЛУДОК

 

 

Используя нижнюю часть ромба в качестве еще одной отправной точки, нарисуйте округлый живот. Завершите его большим овалом, который более или менее параллелен ромбу.

 

ШАГ 7: НАрисуйте спину и хвост

Завершите основную часть тела, нарисовав наклонную спину. Затем добавьте длинный хвост к задней части жирафа, который заканчивается пучком.

 

 

ШАГ 8: НАРИСУЙТЕ ЗАДНИЕ НОГИ

Далее мы нарисуем задние ноги. Как и у лошадей, эти ноги должны слегка сгибаться. Не забудьте добавить два круга в конце, прежде чем рисовать копыта.

 

 

ШАГ 9: РИСУЕМ РОГА И УХО

На самой макушке жирафа нарисуйте два закругленных рога. Затем нарисуйте большое треугольное ухо, где голова встречается с верхней частью шеи.

 

 

ШАГ 10: ДОБАВЬТЕ ЧЕРТЫ ЛИЦА И ГРИВУ

Продолжая добавлять детали к морде жирафа, нарисуйте большой миндалевидный глаз под рогами и справа от уха. Далее мы добавим больше четкости морде жирафа и вырежем выступающую верхнюю губу и округлый подбородок. Затем добавьте ноздрю над ртом.

После этого нарисуйте длинную гриву вдоль шеи жирафа.

 

 

ШАГ 11: УДАЛИТЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ

Наконец, вы можете стереть все ненужные указания и пометки карандашом. Это хорошее время, чтобы просмотреть ваш набросок и убедиться, что вы довольны пропорциями жирафа, прежде чем мы перейдем к последним штрихам.

 

 

ШАГ 12: ДОБАВЬТЕ ШАБЛОН

Теперь, когда мы нарисовали тело жирафа, пришло время добавить его яркий узор. Это может показаться пугающим, но как только вы начнете, это станет довольно легко. Итак, используя референсное фото жирафа, начните рисовать шаткие прямоугольные формы по всему телу. Вы заметите, что эти формы должны становиться меньше по мере того, как вы спускаетесь по ногам и достигаете лица. Держите живот в основном без каких-либо пятен.

 

 

ШАГ 13: ПРОЙДИТЕ РИСУНОК ТУШЬЮ

Наконец, пришло время перейти к вашему окончательному рисунку тушью. Используя свою любимую ручку, медленно обведите линии, стараясь не размазать чернила. После того, как вы прошлись по всему рисунку и дали чернилам достаточно времени, чтобы высохнуть, аккуратно сотрите все оставшиеся следы карандаша.

 

 

 

После этого вы можете либо добавить цвет к своей иллюстрации, либо оставить все как есть для яркого черно-белого рисунка жирафа!


Источник: fb

18-04-2022 | Просмотров: 920
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать