D I S C O V E R Y
 

Выращивание морских водорослей поможет в борьбе с климатическим кризисом и голодом в мире

 

Водная растительность, уже широко употребляемая во всем мире, представляет собой растущую отрасль. Переход к выращиванию морских водорослей поможет справиться с климатическим кризисом, решить проблему отсутствия продовольственной безопасности во всем мире и даже улучшить жизнь сообществ, нуждающихся в работе.

Пол Доббинс, директор по выращиванию морских водорослей и моллюсков WWF США, объяснил: «Отсутствует понимание того, как [морские водоросли] выращиваются. Как собрать семена? Как спроектировать ферму? Как вы это обрабатываете? Как вы это продаете?» Ответ частично будет зависеть от окружающей среды, поскольку водоросли можно выращивать везде, от глубоких холодных вод у побережья Новой Англии до теплых мелководий Танзании. Производство увеличивается примерно на восемь процентов в год. Доббинс отмечает: «Если так будет продолжаться в том же духе, морские водоросли превзойдут производство картофеля примерно к 2051 году».

Интенсивное выращивание морских водорослей уже распространено в Азии, но его расширение в других местах создает столь необходимые рабочие места. Рыбаки в США и Канаде, которые в последние десятилетия столкнулись с проблемами в средствах к существованию, могут переместить свой капитал и сосредоточиться на более устойчивом решении. На Занзибаре, Танзания, 90% фермеров, выращивающих морские водоросли, составляют женщины, которые делают из растений мыло и средства по уходу за кожей. Эта практика стала благом для женщин-предпринимателей, столкнувшихся с меняющимся климатом. Несмотря на то, что начальные затраты и барьеры знаний остаются, многие организации в США пытаются облегчить вход в эту растущую область.

Помимо возможностей трудоустройства в отрасли, выращивание морских водорослей обладает невероятным потенциалом для предотвращения изменения климата. Массовое земледелие на земле жестоко по отношению к окружающей среде. Использование пресной воды, выбросы метана и стоки удобрений — все это пагубные последствия агробизнеса. Однако морские водоросли выращивают без пресной воды. Это также углерод-отрицательное растение. «Морские водоросли обладают всеми характеристиками, необходимыми для того, чтобы их можно было классифицировать как место обитания синего углерода и массивный поглотитель углерода», — говорится в недавнем исследовании. Одно исследование даже показало, что водоросли могут поглощать столько же углерода, сколько тропические леса Амазонки. Хотя водоросли не могут спасти планету сами по себе, это многообещающий шаг.

Морские водоросли также могут служить важным источником пищи для тех, кто страдает или будет страдать от отсутствия продовольственной безопасности. Устойчивые и питательные морские водоросли производят в 2-11 раз больше биомассы на единицу, чем кукуруза или пшеница. «Морские водоросли исторически относились к ряду специализированных продуктов питания и, как следствие, оставались в значительной степени недоступными для населения» в Соединенных Штатах, — говорит Элиза Харрисон, руководитель программы Ocean Rainforest, которая выращивает морские водоросли для корма животных, продуктов питания и пищевых продуктов. косметика. «Изучая альтернативные применения, такие как продукты-заменители мяса, морские водоросли можно было бы включать в более привычные продукты, тем самым увеличивая потребление в США».

«Мы не хотим совершать те же ошибки, что и в наземном земледелии», — предостерегает Доббинс. «Многое делается для морских водорослей, но мы хотим убедиться, что это будет сделано хорошо». Для расширения доступа к знаниям и капиталу, а также для изменения западных пищевых привычек может потребоваться время. Тем не менее, растущая популярность морских водорослей в последние годы должна указывать на то, что рынок готов к новым, более устойчивым и, возможно, вкусам.


Источник: finance

03-01-2023 | Просмотров: 465
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать