D I S C O V E R Y
 

Захватывающие подводные фотографии показывают, как изменение климата влияет на южную часть Тихого океана

 

Фотограф Ник Брандт отправился в южную часть Тихого океана, чтобы осветить проблемы изменения климата, связанные с повышением уровня моря. Результатом стал SINK/RISE, впечатляющий набор подводных фотографий, на которых изображены молодые фиджийцы, на которых больше всего повлияет подъем воды.

Хотя тихоокеанские острова производят ничтожное количество парниковых газов, они находятся прямо на линии огня, когда рассматривают предстоящие проблемы, которые несет с собой изменение климата. Брандт был чувствителен к этой ситуации и хотел подчеркнуть уязвимость островов Тихого океана, когда задумал проект. И при выборе моделей для фотосессии он сосредоточился на следующем поколении, чьи дома, возможно, исчезнут в течение их жизни.

Обзвонив местных жителей, Брандт выбрал около дюжины человек для участия в съемках. Хотя ощущение комфорта в воде естественно для большинства островитян, им все равно необходимо оставаться расслабленными и непринужденными во время подводной фотосессии. С помощью большой команды и местного дайвмастера изображения были сделаны в течение шестинедельного периода, который также включал в себя обширное обучение всех участников.

Фотографии Брандта, сделанные на глубине от 7 до 13 футов под поверхностью воды, являются напоминанием о том, что мы рискуем потерять. Для фиджийцев возможность потерять свои дома и культурное наследие вполне реальна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: nickbrandt

02-12-2023 | Просмотров: 361
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме