D I S C O V E R Y
 

Женщина обнаружила тушу загадочного безликого «морского зверя»

 


Женщина из Великобритании разместила фото «морского чудовища» в интернете и поразила множество людей, включая специалистов по морским животным. Caroline Pindar

 

 

Кэролайн Пиндар прогуливалась по пляжу в Хейберн-Уайке, Северный Йоркшир, Великобритания, когда заметила что-то странное, как бы «сочащееся» между камней. При ближайшем рассмотрении женщина обнаружила, что это тело загадочного безликого «морского зверя». «Был сильный шторм, и там, где прилив отступил, среди скал было много пены», — вспоминает Пиндар.

«На расстоянии я спрашивала саму себя, были ли останки пеной или выброшенным на берег рыболовным мусором».
Кэролайн Пиндар

 


Существо сильно разложилось, было «безликим» и источало «очень сильный» запах /
Caroline Pindar

61-летняя Кэролайн Пиндар подобралась ближе к таинственному зверю и поняла, что перед ней не пена и не мусор, а существо, от которого к тому же исходил «очень сильный» запах.

Оно было 5 метров в длину, сильно разложилось и было покрыто пятнистой белой кожей. Пиндар заметила торчащие из бока кучки жира и костей, которые, по ее мнению, были похожи на моржовые клыки.
Но Пиндар не была уверена в своей находке: «Я видела здесь мертвых морских свиней в различных стадиях разложения и видела/нюхала разлагающегося кита в воде на Оркнейских островах, — но ничего подобного все же не встречала».
Так, британка разместила фотографии морского зверя в соцсетях, в специализированной группе по морской жизни. Но у людей в сети были совершенно разные представления о том, чем может быть обнаруженное существо. Предположения варьировались от моржа до дельфина, тюленя и полосатика.


Загадочное морское животное могло быть чем-то вроде усатого кита, но эксперты не могут идентифицировать его однозначно /
Caroline Pindar

Эксперты также изучили фотографии загадочного морского существа — и не сумели идентифицировать животное.

«Это что-то необычное» – восклицал Роб Девилль из Британской программы исследования выброшенных на берег китообразных. «Похоже на разложившиеся останки крупного китообразного — кажется, на одном из изображений я вижу остатки складок горла».

Девиль предпологал, что, судя по размеру, это действительно мог быть полосатик: эти киты могут вырасти до 10 метров. И все же специалист признался, что дать точный ответ было сложно из-за процесса разложения.

«Я бы назвал это просто неопознанным или неопределенным усатым китом»,– заявил Девилль, так как полосатики относятся к семейству усатых китов.
Кэролайн Пиндар, в свою очередь, надеется, что животноем умерло мирной смертью и не попало в сети браконьеров. «Подавляющим чувством была печаль из-за того, что животное погибло таким образом», — заключила британка.


Источник: allthatsinteresting.com

23-01-2024 | Просмотров: 217
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать