D I S C O V E R Y
 

3-летняя девочка из Ростова за месяц освоила азбуку

 

Уникальные умственные способности школьница из Ростова-на-Дону проявила еще в детском саду. В годик мама определила девочку в ясли, но, понаблюдав за Сашей, воспитатели решили перевести ее в старшую группу.

Поняв, что в семье растет необычный ребенок, мама уже в 4 года отправила дочь в школу. Всего за месяц девочка освоила предметы, которые обычные школьники проходят целый год.

 

В три года маленькая жительница села Задонского Ростовской области Саша Смехота научилась читать и писать.

 

 

Сейчас юному вундеркинду 8 лет, но Саша Смехота учится уже в пятом классе. В ее аттестате - лишь четверки и пятерки. Девочка ни в чем не уступает своим более взрослым одноклассникам.

- Мы очень удивились, когда узнали, какая малышка пришла к нам в первый класс, - говорит классный руководитель Саши Светлана Кулиниченко. - Все в коллективе думали, что девочка не справится с учебной программой.

Уже на первых уроках педагоги поняли, что перед ними - маленький гений. Девочка с легкостью решала примеры по математике и читала быстрее всех в классе.

- Саша закончила садик в 3,5 года, когда многие дети только идут в дошкольное учреждение, - рассказала мама вундеркинда Алла Смехота. - После окончания садика мы с Сашей стали заниматься дома. Дочка очень быстро все запоминала и даже выучила весь букварь за месяц!

Сейчас девочка защищает честь школы на олимпиадах и конкурсах. Недавно маленькая пятиклассница заняла первое место на районном творческом конкурсе.

Самый любимый предмет Саши - литература. За один вечер девочка полностью выучила поэму "Бородино".

- Саша - наша гордость. Но несмотря на возраст, мы не делаем ей никаких поблажек, - продолжает Светлана Кулиниченко. - Представляете, когда она закончит школу, ей будет всего тринадцать лет!


Источник: lifenews.ru

02-02-2013 | Просмотров: 3053
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать