D I S C O V E R Y
 

Австралийские павлиньи пауки, которые ведут себя, как собаки и кошки

 

Сиднейский биолог Юрген Отто (Jrgen Otto) обнаружил на западе и юге Австралии 7 новых видов павлиньего паука — всего несколько миллиметров в длину и необычной расцветки. Исследователь сравнивает их поведение с таковым у кошек и собак.


Ученый, питающий страсть к павлиньим паукам — всего пару миллиметров в длину, необычайно красочным и ведущим себя «как кошки или собаки» — обнаружил 7 новых видов этих членистоногих.


Юрген Отто, биолог из Сиднея, занимается исследованием паукообразных с 2005 года — с тех пор, когда случайно наткнулся на павлиньего паука во время прогулки по национальному парку Ку-ринг-гай Чейз.

«Я всегда смотрю на землю, когда хожу, в поиске, в основном, клещей и другой мелочевки, и я чуть не наступил на этого маленького паука».

«Это то, с чего началась моя страсть».

По словам Отто, в настоящее время существует 48 подтвержденных видов павлиньего паука рода Maratus, найденных по всей Австралии, особенно на западе континента, а многие другие ожидают подтверждения.

Пауки длиной от трех до пяти миллиметров принадлежат к семейству пауков-скакунов, включающего тысячи разных видов. Их яркие цвета и узоры играют ключевую роль в брачных ритуалах, подобно павлинам и райским птицам.

«Они довольно милы, поэтому люди тянутся к ним», — рассказывает Отто.

«Они ведут себя совсем не так, как должны, по мнению людей, вести себя пауки… они ведут себя скорее как кошки и собаки… в восприятии и реагировании на окружающую среду».

«Если вы знаете, что ищете, то можете найти их. Но вы должны быть осторожными, чтобы не потерять — особенно паучат — и не раздавить их».



30-05-2016 | Просмотров: 3229
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать