D I S C O V E R Y
 

Белка, которая заслужила, чтобы специально для нее делали крохотные рожки мороженого

 

Это белка по кличке Лодырь, но на самом деле она честно отрабатывает свое угощением тем, что привлекает посетителей. Сотрудничество взаимовыгодное — люди стекаются поглазеть на единственного в мире грызуна, для которого изготавливают особое мороженое в миниатюрных вафельных рожках.

Все началось с того, что владелица заведения, Пэм Мартин, угостила капелькой мороженого случайно заскочившего на крыльцо бельчонка. Тот от угощения не отказался, а на следующий день заявился с требовательным выражение мордочки — еще хочу! Почему бы не пойти навстречу зверушке? Это продолжалось день за днем и закономерно трансформировалось в особую традицию. А далее сообразительная девушка придумала, как извлечь пользу из дружбы с белкой.

При входе в магазин вы первым делом увидите небольшой пакетик, в котором лежат совсем крохотные, под беличий размер, рожки. Никакого обмана, продукт настоящий и весьма вкусный, но трогать нельзя — это для Лодыря. Табличка рядом красноречиво описывает, что белка получает пайку дважды в день и даже не стоит пытаться ее кормить. Лодырь вовсе не ручной и может цапнуть за палец.

Дополнительный смысл в том, чтобы кормить белку мини-мороженым — оно диетическое. Пэт не хочет, чтобы у Лодыря началось ожирение или развился диабет, поэтому она не кладет в смесь сахар. Но всегда добавляет орехи и ваниль — экспериментальным путем выяснилось, что это любимая приправа хвостатого. Естественно, ничего такого у туристов нет, а делать лакомство на продажу, как в зоопарке, бесполезно. Белка всего одна и не съест столько, сколько купят посетители.

Второе прозвище белки — Пут-пут. Она обитает в дупле старого дуба и хорошо знает, когда появляются люди, чтобы принести ей мороженого. Обычно это происходит утром и после обеда, но специально для гостей хозяева иногда вызывают белку вне очереди. Зверек отзывается на свою кличку, ловко спускается вниз и требует свое мини-мороженое.

У семьи Мартинов нет детей, зато по хозяйству присматривает собака и три кошки. Однако они обычные домашние питомцы, а Лодырь или Пут-Пут — особый. Талисман магазина и местная знаменитость. Как же можно не делать для него спец-продукт?


Источник: buzzfeed.com

13-04-2017 | Просмотров: 1341
 
Тэги: белка
Комментарии Комментировать
 
Комментировать