D I S C O V E R Y
 

Чёрный чеснок (Black garlic)

 

Черный чеснок используют в азиатской кухне в качестве пищевого ингредиента. Такой необычный цвет получают путем брожения целой луковицы чеснока при высокой температуре. Ферментированные дольки чеснока приобретают цвет черной гвоздики. В процессе брожения сахара и аминокислоты содержащиеся в чесноке производят меланоидин темного цвета, вещество, которое отвечает за черный цвет.


В Корее и Японии головки чеснока квасят при высоких температурах; полученный продукт, называемый «чёрный чеснок»

Получается продукт без резкого запаха, а вкус сладкий и густой с оттенками бальзамического уксуса.
Черный чеснок очень популярен в Японии, США, Австралии, Европейском Союзе и используется в дорогой кухне.
Черный чеснок с шестью зубчиками не имеет отношения к декоративному растению Allium nigrum

В Корее, черный чеснок используют для поддержания здоровья, и он все еще воспринимается как дополнительное лечебное питание. Черный чеснок ценится как пищевой продукт богатый антиоксидантами. Таиландские знахари рекомендуют его употреблять для увеличения продолжительности жизни. Он также используется при изготовлении черного шоколада и добавляется в энергетические напитки.


В 2004 году корейский предприниматель Скотт Ким наладил промышленное производство Черного чеснока, создав одноименную компанию, которая является эксклюзивным дистрибьютором в США, и базируется в Хейворд, Калифорния.

Черный чеснок также стал популярным продуктом в Великобритании, где он дебютировал на телеканале ВВС в феврале 2009 года.
Черный чеснок является прекрасным дополнением к оливкам, вяленым помидорам, сырам, мясу и хлебу.

 

Чеснок чёрный ферментированный обладает многими свойствами свежего чеснока, не имеет острого запаха, лучше усваивается организмом. Пройдя ферментацию, черный чеснок проявляет в 10 раз большую активность в качестве антиоксиданта, в нем в 7 раз увеличивается количество фруктозы, сохраняются свойства натурального антибиотика.

Благодаря своей сложной структуре и насыщенности полезными веществами, он является важнейшим продуктом, который стимулирует иммунную систему организма.

Эффективно помогает бороться с воспалительными процессами, простудными заболеваниями, хорошо воспринимается организмом, великолепно помогает устранять атеросклероз сосудов, стабилизировать кровяное давление, сохранять энергию молодости. Стимулирует работу сердца и сосудов. Обладает гипотензивным и кардиозащитным действием, повышает иммунную защиту, благоприятно воздействует на рост и деление клеток, вызывая омолаживающий эффект.
 


 


Источник: wiki

06-09-2013 | Просмотров: 9656
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать