D I S C O V E R Y
 

ЧЕСНОК МОЖЕТ СНИЖАТЬ РИСК ПОЯВЛЕНИЯ РАКА

 

Новый вид анализа мочи показал, что употребление большого количества чеснока замедляет в организме процесс нитрозирования...

...В ходе которого некоторые вещества, содержащиеся в пище или загрязненной воде, преобразуются в канцерогенные соединения. Нитрозирование обычно вызывается нитратами, которыми изобилуют некоторые виды готовых мясных продуктов, пища, приготовленная при высокой температуре, а также вода, загрязненная промышленными и сельскохозяйственными стоками.

 

Чеснок может снижать риск появления рака

О противораковых свойствах чеснока ученые говорят давно.

 

Сотрудники Университета штата Огайо (США) разработали новый метод анализа, позволяющие замерять в моче уровень двух разных веществ, одно из которых связано с риском развития рака, а другое свидетельствует о количестве потребляемого чеснока.

Результаты исследований, проведенных американскими учеными, показали, что эти вещества связаны обратно пропорционально. То есть чем больше в образце мочи было маркеров употребления чеснока, тем меньше — маркеров риска появления рака.

Исследователи надеются, что их разработку можно будет использовать для идентификации веществ, которые могут останавливать процесс нитрозирования. Сейчас специалисты пытаются понять точный механизм воздействия чеснока и других соединений на нитрозирование, поскольку пока он им неясен. Эта же работа подтверждает, что чеснок может играть какую-то роль в предотвращении образования токсичных субстанций на основе азота.


Источник: Компьюлента.ру

08-03-2010 | Просмотров: 6188
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме