D I S C O V E R Y
 

История о том, как пожарные вызволяли застрявшую в узкой трубе кошку

 

Как (и, главное, зачем) домашней кошке удалось втиснуться в узенькую трубу, служившую подпоркой для баскетбольной корзины – остаётся только гадать. Скорее всего, кису кто-то сильно напугал. Но факт остаётся фактом – владелец кошки по фамилии Ли (дело было в 26 сентября в Китае) обнаружил свою любимицу в трубе, из которой торчала только страдальческая морда. Ли тут же позвонил местным пожарным.

Спасатели пробовали вытащить кошку несколькими способами, да всё напрасно. Бедолага так плотно сидела в трубе, что не могла сдвинуться и на миллиметр. Только смотрела обречённо на собравшуюся вокруг неё толпу. Оставался только один вариант – распилить трубу электропилой.

Вместе с пожарными на место выехали и журналисты государственного китайского телеканала CCTV News, так что не будет преувеличением сказать, что за спасательной операцией следила всё страна.

Спасатели посовещались и решили для начала распилить длинную трубу на две части электропилой. Для того, чтобы труба не перегрелась, её поливали холодной водой.

После этого они попытались «выдавить» кошку из укороченной трубы, удерживая её вертикально. В конце концов это им удалось.

Оказавшись на свободе, кошка помчалась прочь, ни разу не оглянувшись.

Вся спасательная операция заняла около 10 минут.

 


Источник: dailymail.co.uk

02-10-2016 | Просмотров: 2730
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать