D I S C O V E R Y
 

НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ ПРОТЕСТУЮТ МОЛОДЫЕ КИТАЙЦЫ ПРОТИВ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

 

Необычным способом протестуют молодые китайцы против загрязнения Ездить в "подземке" без штанов запрещено отныне в Гуанчжоу - административном центре провинции Гуандун в Южном Китае. Поводом для такого запрета, пишет сегодня газета "Чайна дейли", послужила проведенная на днях акция примерно двадцати молодых людей, демонстративно снявших этот важный предмет одежды после посадки в вагон. Своими действиями участники акции попытались привлечь внимание общественности к неблагополучной экологической ситуации на планете.

На явленных вниманию публики обнаженных участках тела юноши начертали различные "экологические" лозунги, призывая к сокращению выбросов углерода в атмосферу и другим дружественным по отношению к окружающей среде мерам. "Так жарко!" - гласила, например, надпись на бедре одного из манифестантов.

Однако работники "подземки" не разделили энтузиазм борцов за улучшение экологической ситуации в Китае, занимающем одно из первых мест в мире по объемам промышленных выбросов. Такое поведение "создает угрозу для безопасности езды на транспорте и нарушает общественный порядок", говорится в вердикте администрации гуанчжоуского метрополитена.

Некоторые шокированные пассажиры, особенно родители несовершеннолетних детей, потребовали привлечь "экологов" к ответственности, поскольку своими действиями они "подрывали общественную мораль и элементарные нормы поведения в публичных местах".

"Я не вижу никакой связи между такими вызывающими выходками и борьбой за снижение выбросов углерода в атмосферу. А брюки являются важным элементом повседневной жизни", - цитирует газета слова одной возмущенной гражданки.


Источник: АМИ-ТАСС

13-01-2010 | Просмотров: 8414
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать