D I S C O V E R Y
 

Океанологи опровергли существование русалок и сирен

 

Эксперты из американской государственной службы изучения океанов опровергли существование русалок и сирен. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте ведомства несколько дней назад, сообщает MSNBC.

 

 


Лодка проходит рядом со скульптурой гигантской русалки созданной немецким художником Оливером Восса на реке Альстер в Гамбурге, на севере Германии. Скульптура сделана из пенопласта и стали.

В тексте заявления говорится, что за все время наблюдений ученым не удалось найти доказательств того, что "человекоподобные морские создания существуют". В службе пояснили, что решили разместить эту информацию на сайте, чтобы таким образом повысить уровень знаний людей, а также разрушить миф о русалках. Почему это было сделано именно сейчас, неизвестно.

В СМИ появились предположения, что публикация текста о нереальности русалок и сирен связана с вышедшей недавно в эфир телепрограммой о русалках. Передача была сделана в стиле псевдодокументального фильма, и, как предполагают журналисты, вызвала неоднозначную реакцию зрителей, которые могли принять показанные кадры за подлинные. Сколько обращений в службу изучения океанов поступило в связи с выходом программы о русалках, не уточняется.

Сами специалисты напрямую не подтверждают догадку о том, что появление сообщения-опровержения существования русалок на сайте ведомства по изучению океанов как-то связано с программой о мифических морских обитательницах.


Источник: msnbc.msn.com

27-06-2012 | Просмотров: 5984
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать