D I S C O V E R Y
 

Пакистанский травяной чай убивает раковые клетки, не трогая здоровых

 

Учёные из Астонского университета в Бирмингеме и Больницы Расселс-Холл в Дадли (Великобритания) обнаружили, что экстракт распространённого в Пакистане растения помогает в лечении рака груди.

 

Злокачественное новообразование (светлое пятно на рентгенограмме слева внизу) в молочной железе 52-летней пациентки (фото <noindex><a target=_blank href=http://sciencephoto.com/>Zephyr</a></noindex>). _cke_saved_href=http://sciencephoto.com/>Zephyr</a></noindex>).

Злокачественное новообразование (светлое пятно на рентгенограмме слева внизу) в молочной железе 52-летней пациентки (фото Zephyr).

 

Катчхур (Fagonia cretica), известный также как «плащ Девы Марии», обычно используется для изготовления травяного чая. В сельских районах Пакистана эту траву применяют в качестве средства от рака молочной железы, однако традиционная медицина до сих пор считала его «фольклорным препаратом». При этом онкопациентки заявляли, что во время приёма экстракта катчхура у них не возникало никаких серьёзных побочных эффектов, которые характерны при раковой терапии, а именно потери волос, ухудшения анализов крови или диареи.

Британцы провели тесты с использованием Fagonia cretica и установили, что в лабораторных условиях экстракт убивает раковые клетки, не повреждая здоровых клеток груди.

Теперь исследователи намерены выяснить, какой элемент или элементы растения ответственны за уничтожение раковых клеток и сохраняет ли лекарство такую же эффективность внутри организма, как в лабораторных условиях. Затем, вероятно, будут организованы испытания экстракта катчхура на людях с злокачественными опухолями.

Результаты исследования опубликованы в веб-журнале PLoS ONE.


Источник: aston.ac.uk

22-08-2012 | Просмотров: 6175
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать