D I S C O V E R Y
 

Пес Пират с благовещенской трассы провел на операционном столе восемь часов

 

Благодаря водителю-дальнобойщику и волонтерам удалось спасти пса, которого, видимо, сбила машина. Собака с переломанными лапами почти неделю ползла вдоль трассы, ведущей к Благовещенску, в мороз, оставляя на снегу кровавые следы.


Пса Пирата, который больше недели полз вдоль Новотроицкого шоссе на передних лапах, накануне прооперировали. Операция началась вчера в девять часов вечера и закончилась сегодня ранним утром — примерно в 5:00.

Когда один из водителей-дальнобойщиков заметил уже практически замерзшего пса, он сообщил местным журналистам, а те передали информацию учредителю фонда помощи животным "Горячие сердца".

Волонтеры связались с водителем, который объяснил, где видел раненую собаку. Пса забрали с трассы и доставили в ветеринарную клинику. Рентген выявил семь переломов на задних лапах и сломанный крестец, сообщают местные СМИ.

Хирург собирал косточки, если можно так сравнить, как паззл — сопоставлял по кусочку. Затем вставил поддерживающие спицы, замотал в гипс. Переломы у Пирата ужасные. Когда делали рентген, нужно было положить его на спину и вытянуть лапки. Когда начали это делать, такой хруст был слышен, как будто бы там сухие веточки, — рассказала волонтер фонда помощи животных «Горячие сердца» Валерия, которая провела с Пиратом весь день и ночь в ветеринарной клинике.

"Мы созвонились с мужчиной-дальнобойщиком, вместе с ним выехали на место, где он последний раз видел собаку. Пес оказался рядом, в канаве. Свернулся там клубочком и лежал. Зрелище, конечно, не для слабонервных: все вокруг него было в крови. У него открытый перелом лапы, жутко торчит кость. Когда забирали его, проявил агрессию, укусил меня за руку и подбородок", — рассказала волонтер Валерия.

Скорее всего, Пирата сбили — причем его сбила машина, он отлетел от удара, и затем по нему второй раз проехались, — уточнила волонтер.

Скорее всего, собаку сбила машина, он отлетел от удара, а затем по нему проехались во второй раз. Сегодня псу, которого назвали Пират, уже сделали операцию. Она была очень сложной и длилась 8 часов.

Пират уже отошел от наркоза, но есть пока не может – его только поят. Как сообщает информагентство "Порт Амур", сейчас волонтеры собирают средства, чтобы оплатить услуги ветклиники, в которой собаку оперировали в долг, и надеются найти Пирату хозяев – хотя бы на время реабилитации.


Источник: portamur.ru

08-12-2014 | Просмотров: 4420
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать